
米粉の作り方を教えて下さい。
下記のサイトを参考にパンを作りましたが、つぶつぶがあり、食感が悪いのです。
口の中でつぶつぶざらざらします。
市販の米粉のように片栗粉みたいなさらさらの粉が希望です。
市販の米粉でパンを作るとすごく美味しく出来上がるのでそのような粉の作り方を教えて下さい。
お願いします。
http://www.lovevirus1.com/komekotsukuri/index.html
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ミキサーではその程度です。
水に浸けても、砕けやすくなるだけで、細かくなるわけではありません。
市販の米粉と同じにしたいならこれ↓
http://yamagata-np.jp/news/200809/08/kj_20080908 …
低価格機です。567万円。
この辺りが現実的かも↓
http://store.shopping.yahoo.co.jp/truetools/l-s. …
3回くらい通した方がいいようです。
大量に使うならともかく、市販品の方がよろしいかと・・・
>この辺りが現実的かも↓
>http://store.shopping.yahoo.co.jp/truetools/l-s. …
>3回くらい通した方がいいようです。
有り難う御座いました。
これは現実的ですね。
考えて見ます。
有り難う御座いました。
No.2
- 回答日時:
>市販の米粉でパンを作るとすごく美味しく出来上がるのでそのような粉の作り方を教えて下さい。
1.石臼を買う
2.普通の白米から米粉を作ってくれる「GOPAN(11月11日に発売延期)」を買う
http://jp.sanyo.com/gopan/
この回答への補足
石臼は全く問題外で無理です。
三洋のGOPANを狙ってますが、出来れば自分で米粉を作り、今持っている機械でパンを作りたいし、他の料理を作りたいのです。
単にパンだけを作りたいという問題ではありません。
小麦粉の代わりに米粉を使いたいと言うことです。
市販の米粉のようなさらさらの片栗粉、メリケン粉のような粉が願いです。
宜しくお願い致します。
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
早速のご回答有り難うございます。
石臼は、私が子供の頃使ってましたが、つぶつぶの仕上がりしか有りません。
石臼では絶対に無理です。ざらざら粉です。
メリケン粉や片栗粉のような微粉末にしたいのです。
市販の米粉は微粉末のメリケン粉や片栗粉のような仕上がりなのです。
宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
そばアレルギー
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
そうめんについて 皆さんはそう...
-
立ち食いそば・うどん どちら...
-
ホームベーカリー 米粉
-
丸亀製麺とはなまるうどんって...
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
大葉の葉に虫食いの穴が
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れ...
-
2日前にお米といで炊くの忘れて...
-
ゴキブリに侵入されたお米
-
米のとぎ汁が薄黒いのですが
-
古古古古古古古古古古古古古米...
-
米の精米。。五分を2回したら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
そばアレルギー
-
皆さんは うどん そうめん パス...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
小麦粉と米粉比べて どうちがう...
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
そうめんについて 皆さんはそう...
-
これはそうめんじゃない
-
手打ちそばのコシについて
-
買った米粉をタッパに移し、冷...
-
茹でる前のそうめんが大量にあ...
-
そうめんが無性に食べたくなる...
-
こんばんわやわ みなさんはそば...
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
素麺と冷や麦 どちらが好きです...
-
麺類について スーパーでそうめ...
-
上焼味(口甚)粉
-
あなた独自の夏用アレンジ麺を...
おすすめ情報