A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
痩せてるようなので脂肪を取るトレーニングは必要は無いと思われますので筋肉を付けるには食事の面では高蛋白低脂肪を心掛ける必要があります、トレーニングとしては筋トレ(初めは自重の筋トレとして腕立て伏せ、腹筋運動、スクワットで身体全体のトレーニングになります)を行い、慣れてきたら負荷(バーベルやダンベル或いはジムでしたら筋トレマシン)を上げたトレーニングをされると効果的です。
自重でしたら毎日トレーニングされても良いです、負荷を掛けたトレーニング(10回程度がやっと持ち上がる負荷)ですと週に2回~3回位のトレーニングをされて休息日を設ける必要があります。
No.1
- 回答日時:
腕立て、腹筋、背筋、懸垂、スクワット、ウサギ跳び、寒風摩擦、で全身を椴練し、野菜中心の食事を3食しっかりと摂ること。
プロテインは不要!プロテイン等の筋肉増強剤でいたずらに肥大した筋肉には力がない。