dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

熊本ラーメンのキクラゲについて
熊本ラーメンには千切りのキクラゲがトッピングとして付いてくることが多いですが、あのキクラゲは単に茹でて千切りにしただけのものなんでしょうか?それとも何らかの調理(味付けなど)がしてあるのでしょうか?詳しい方宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

水で戻しただけの所がある


生のを使ってる所がある
水で戻して煮込んでいる所もある
味付けして煮込んであるところもある
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
ご推薦のものはどれですか?もし良かったら教えてください。
インスタントの熊本ラーメンにも入れてみたいです。

お礼日時:2010/10/09 19:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!