重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オススメの洋楽を教えてください。メジャーな曲ではなくあまり知られていないようなロックやパンクやポップスでオススメな曲を教えてください!

できれば
Trading yesterdayの「Love Song Requiem」みたいな似たような感じの曲があれば教えてください!

それ以外でもサビがうるさい感じがいいです。
アヴリルやシュガーカルト等々。バラードなどでもサビが盛り上がっている感じのがいいです。

よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

日本での知名度が低いバンド

Neve - It's Over Now
Dumdums - Army Of Two
The Script - Breakeven
Mansun - I Can Only Disappoint U
Charlatans - The Only One I Know
The Parlotones - I'm Only Human
Hundred Reasons - Falter
Haven - Tell Me
Air Traffic - Shooting Star
The Animalhouse - Ready To Receive

以下、かなりメジャーだけど多少古い
Poison- I Won't Forget You
Skid Row- Breakin' down
Bad English - When I See You Smile
The Calling - Wherever you will go
Goo Goo Dolls - Here Is Gone
Soul Asylum - Runaway Train
    • 0
この回答へのお礼

こんなに沢山ありがとうございます!!
NeveやDumdumsやthe scriptやHundred Reasonsなどどれも気に入りました!
アルバム買ってまたしっかり聴きたいと思います!

Embrace - World At Your Feet

Reef - I've Got Something To Say
The Temper Trap - Sweet Disposition
JJ72 - October Swimmer
The Jeevas - One Louder
Skybombers - if you want to be the one
Feeder - Buck Rogers

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!どの曲も良かったです!特にJJ72は他の曲も気に入りました!いろんな音楽知ってるんですね!本当にありがとうございます!
もしよければ他にもオススメなのがあれば教えてください(^^)