重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある時友達が検索していてボンジョヴィを知ったのですがそれがきんに君が関係でイッツマイライフが関係してらしく調べたところ、その曲を使ってるというのが分かったんですが

きんに君によってボンジョヴィの人気が変化したというのはあるんでしょうか。
一昔前ではカップヌードルのCMで出ていたようですし

それとも他の何かがあったんでしょうか。

いまいち伝わりにくい文章かもしれませんがよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

BON JOVIファンとしてはきっぱり否定します!

どちらかというと鬼奴の方が貢献しているような・・

カップヌードルのCMは全然違う次元の話ですよ。
BON JOVIは想像以上にビッグなバンドです。
確か去年の北米のツアー動員数のTOP3に入ってましたよ。

30代~40代ではマイケル・ジャクソンほどではありませんが、
かなりの知名度を持った洋楽アーティストですから。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やはりそれとは関係無しに良いCDが出たためにファンの方々に喜ばれランキングに乗ったというのが正しいようですね。

突然友達が興味出しだしたので勘違いしてしまいました。
とりあえずそれが関係無いところがわかってよかったです。

確かにきんにくんでBON JOVIを知ったという人もいるのかもしれませんし、それが裾野を広げる事に若干の貢献はあったかもしれません。

ただしBON JOVIは 本国より日本で人気のあったデビュー当初は別として、現在は他の方も書いているようにワールドワイドなビッグバンドです。
カップヌードルのCMにしても「あのBON JOVIがカップヌードル(なんか)のCMに!?」という受け止め方が音楽ファンには一般的だと思います。(失礼)
人気に対する影響というのはあまり考えられませんし、あったとしても例えば10000人いたファンが10005人になった、というレベルではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

きんに君効果はそう無いということですね。
やはり洋楽を代表するひとつのボンジョヴィがカップヌードルに出るのも驚いた方が結構いるようですね。

人気に対する影響はやはり考えられないということですね。

きんにくんの芸を見てボン・ジョヴィが聞きたくなったなんて人は…。

いてもごくごく少数派でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

やはりネタの一部として使われているというだけで初めて聴く人等に対して興味を沸かせたのはそれほどに多くは無いということですね。

やはりたまたま友達が興味を持ったということですね。