重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく誰かに似てる!!と言われます。

芸能人、いとこ、友人など…初対面の方に、『どっかで絶対会った事あるよね~』など言われます。ありがちな顔なのでしょうか?

恐縮ですが、芸能人では…仲里依紗、リア・ディゾン、夏帆、藤井リナ、はいだしょうこ、中山エミリ、道端アンジェリカなどバラバラです。また、自分では全く似ていないと思っています。多分お世辞なんでしょうが、、、

あまりに初対面の方や、友人などに毎回芸能人や身近な方に例えられるので、気にしています。

心理が知りたいです。いい印象なのでしょうか?それともあまりよくないのでしょうか?こんな顔がいっぱい居るなんて恐ろしすぎます(;_;)(笑)

初対面の方が誰かに似てるなぁと思う時、その方にどんな印象持ちますか?親近感がわくとかそう言う感じですか?そう思う心理?などよかったら教えて下さい。

A 回答 (1件)

バラバラな気もするけど、ここにあがってる人全部に似てるっていうのはあり得る気がする・・・。

間違いなくいい印象でしょ。みんな可愛いし。

知ってる誰かに似た人は、馴染みやすいというか、親近感はわくかもね。
    • 0
この回答へのお礼

バラバラなのにあり得る気がするんですか(>_<)?でも印象がいいならよかったです。あまりに例えられ、言われるので、最近本当に気になり、ネガティブに考えていました。

早急なお返事有難うございました(^^)親近感わく顔なんだ!!とポジティブに考えていきたいと思います。