重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今IS03にするかドコモのギャラクシーSにするか迷っています!

今はドコモの携帯使っているのですが、
ギャラクシーの
ワンセグないところ
カメラの画素数少ないことが気になります。。

スマホにしたくてたまらないのですが、モバイルサイトもみたいので2個持ちしようと思います!
カード入れ替えたら普通の携帯でモバイルサイトみれるそうなので。

ギャラクシーならすんなりできると思いますが、機能的にもIS03が気に入ってますw
家族がみんなauなのでauにしたほうがお得だとも思います。ezwebつなげるために
中古で携帯買ってauICカードを入れ替えして(ロック解除して)使おうと思ったんですが・・・
考えてみると、もともとドコモの私が、au携帯持ったところでezwebつなげれないですよね、契約しないと・・・?。(ezweb見るのにはezwebサービス?に登録してないと見れないと思うんで)

要約すると・・・
ICカード入れ替えして携帯サイト見れるのは、もともとauユーザーがezwebサービスを解約せずにスマホに機種変更したときだけですか?

もしそうなら、ezweb見るには一度普通の携帯に契約してからIS03に機種変するしか方法はないのでしょうか?

あと、ギャラクシーの画素数とIS03の画素数の差って見てわかるほどの差ですか?
もうひとつ・・・多分無理だと思いますが(念のため)、FOMAカードはIS03には入れられないですよね?(笑

長くなりましたが、お答えいただければうれしいです!

A 回答 (3件)

>IS03とギャラクシーS

今IS03にするかドコモのギャラクシーSにするか迷っています!

携帯の変わりに使いたいならIS03でしょうね。
ギャラクシーSは韓国サムスン製の外国製です。
ワンセグ、赤外線など独自のサービスを携帯電話同様に使いたいなら国産シャープ製のIS03の方が良いと思います。

IS03は日本の特化した機能に準じた初めてのスマートフォンです。
逆にギャラクシーSは携帯の代わりにはならない旧世代の端末と言ってもいいでしょうね。

ドコモで考えるならレグザフォンって考えも出来ます。
auでしか出さなかった東芝もドコモで入手出来るようになりましたからね。

>カメラの画素数少ないことが気になります。。

カメラの性能は画素数じゃないですよ。
200万画素を超えてたら大差無いです。

画像エンジンとレンズの方が重視するポイントです。

サイバーショットやエクシリムなどカメラブランドの名前を継承した端末には勝てません。

IS03とギャラクシーSのカメラだったら

ISO3が優れています。
IS03がCCDなのに対して、ギャラクシーSはCMOSです。

CCDの方がどうしても写りが良いのですが、高価です。
CMOSは安価で省電力ってメリットがあります。
良くなってきてると言われてきましたがやっぱりCCDカメラの方が綺麗です。

今までのスマホはどうしても二台目の位置づけでしたが、IS03は機種変の対象で携帯の役割です。

ドコモの端末とauの端末でカードを入れ替えることは出来ません。
    • 0

まず、auは全ての機種でICカードを入れ替えて使用することは出来ません。

なので元々auユーザーでも、ICカード1つで2つの携帯を使おうとすることは出来ません。わざわざお店で設定してもらわないといけないみたいです。

2個持ちやICカードを入れ替えての使用も視野に入れてるなら、現在使用してる携帯とギャラクシーで十分事足りると思います。

画質の違いでしたらIS03がシャープ製なので全然違うと思います!!

動画も結構細かいところまで綺麗に見えました。

あと、私が体験した中ではIS03でモバイルサイトも見ることが出来ました。
一部かもしれませんが。。。

ちなみに現在、新規でIS03を分割払いで購入すると結果的にかなり安く購入することが出来るみたいです!!

私もdocomoユーザーですが、IS03の説明を受けて赤外線等、日本人向けの機能に魅力を感じました!!

ぜひ参考にしてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!いろいろ勉強していい方GETしたいと思います^^!

モバイルサイトを利用したいなら、Galapagos Browserをインストールすれば、GALAXY Sでも閲覧出来ます。

画質と画素数は違います。スマートフォン等で閲覧する分には、そんなに違いはないでしょう。
よって写真みたいにプリントアウトすれば500万画素と1000万画素の違いがよくわかります。
画質と画素数は全く違います。

貴方が何をするかによって、選んだほうがいいですね。
IS03はバッテリー充電容量が一番少ないので、一日もたない可能性大です。
また、動きも遅いです。その点、GALAXY Sは充電容量も十分ありますし、動きもサクサクです。
FOMAカードはドコモしか使えないです。
    • 0