重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone と iTunes の同期を、Windows PCでする場合で質問です。

この同期は、十把一絡げで「iPhoneのバックアップ ○○年○月○日○時○分」という形で
バックアップされるということなんですが、たとえば、最終の同期が、H23,2,5として、その翌日に、アイフォーン側で連絡帳などのデータ更新をした場合、再び、同期をすると、Windows PC側にも、この更新後の状態で同期されるということですね?(これが、まず、一個目の質問なんです)
宜しく、お願いします。

あと、質問なんですが、もし、アイフォーンを紛失(H23,2,8に紛失と仮定して、、、)して、新しいアイフォーンとなった場合、この新しいアイフォーンと、H23、2,6に同期して保存済みのWindows PC内のデータが、H23,2,6の段階でのデータとして、新しいアイフォーンに同期して作成されるということなんでしょうか?(これが、二個目の質問でございます)

質問は以上でございます。
宜しく、ご教示ください。

A 回答 (1件)

>最終の同期が、H23,2,5として、その翌日に、アイフォーン側で連絡帳などのデータ

>更新をした場合、再び、同期をすると、Windows PC側にも、この更新後の状態で同期される
>ということですね?

その通りです。

>この新しいアイフォーンと、H23、2,6に同期して保存済みのWindows PC内のデータ
>が、H23,2,6の段階でのデータとして、新しいアイフォーンに同期して作成されると
>いうことなんでしょうか?

iTunesを起動してiPhoneを接続すると、iTunesの画面左側に「iPhone」と表示されます
ので、それを右クリックして「バックアップから復元」をクリックすると最新の
バックアップが表示されます。復元ボタンをクリックすると最新のバックアップの
状態が新品のiPhoneに復元されます。
    • 0
この回答へのお礼

回答どうも。
的確にお答え頂き感謝いたします。
これにて、閉じさせていただきます。
助かりました。