誕生日にもらった意外なもの

中華飯店てんじくという中華料理屋さんに行くことになりました。

ニラレバ炒め
+杏仁豆腐かゴマ団子
+エビかカニしゅうまい

八宝菜
+上と一緒

などを考えています。

なにか中華料理を食べる時の注意やアドバイスありませんか?

A 回答 (4件)

アドバイスです。


どのようなダイエット方法をされているのか解りませんが、中華料理は調理方法の油カロリー多いので普通は食べませんね。しかしご飯類や粉もの(饅頭や麺類など)を食べなければ全体的にそれほどの高カロリーでは無いと思います。

料理の少しの違いのカロリーを気にするのは精神的に良くないです。
どうしても食べるときは「ダイエット休日」として、逆に食べたいものを食べましょう。

カロリー増えた分は前後数日間の食事で減量すればOKです。
気分的にも精神的にも気にせず美味しく食べたほうが得です。
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前菜(くらげ、蒸し鶏、春雨)や、スープ(冬瓜、ふかひれ他)なども



注文されると、味に変化があって、量的にも満足されるのではないでしょうか。

そして食べ終わったら、温かい烏龍茶でスッキリ。
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こんばんは



八宝菜の方がいいかな
野菜が取れますし中華の中でも味は薄いですし
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ウーロン茶飲めば平気ですよ。



体質にもよるのでしょうが、私はその程度のメニューでは太りすらしません。

だって、中華料理は、お野菜たっぷりですから。
食物繊維もたっぷりで、体にいいこと間違いなしです。

思う存分召し上がってきてください。

いいな~。美味しそうで。
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