
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
申し訳ないです。
煮沸と勘違いしてました。蒸留ですね。
セシウムやストロンチウムは金属ですので残り、
理論的には蒸留水には含まれなくなります。
しかしながら、元来が微粒子で濃度も薄いことから、
沸騰時に微粉末が混入すると思われます。
そうであっても濃度は確実に下がるでしょう。
ヨウ素は114℃で昇華しますので、100℃では
かなりの部分が蒸発して蒸留水に移ると思われます。
トータルでは放射性物質は減るとは思いますが、
ヨウ素に関しては微妙です。(増える可能性もあり)
赤ちゃんは甲状腺に損傷を受けやすいので、ヨウ素の
除去が不完全であると問題があります。
100ベクレル程度でも数ヶ月飲むとかなりの確率で
甲状腺癌になるようです。
No.3
- 回答日時:
要は よう素やセシュームを除去出来る方法でなければ意味が無いので
蒸留水と言うより 水を一旦電気分解して 水素と酸素にした後
再度 反応させて作る純水か
ゼロにはならないけど ある程度効果のある 活性炭濾過とオゾン酸化かな
でも これ 東京都や千葉県の浄水場って
高度処理だから 活性炭とオゾンはやっているんだよね 確か
No.2
- 回答日時:
それはラッキーでしたね!
私もおそらくそれと同じの蒸留水器を数日前に購入しました。
放射能を完全に除去できるかどうかは分かりませんが、参考URLをご覧になって頂けれるとより詳しく分かると思います。
放射能漏れの事故が起こる前から筆者はこの蒸留水器を薦めています。他にも放射能を防ぐ方法が多数記載されていますのでご参考になるかと思います。質問も受け付けております。
参考URL:http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
シチューはどれくらい日持ちし...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
梅干 梅酢の濁り
-
この黒い線がね1年くらいありま...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報