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鶏むね肉を 一口大に切ってフライパンで焼くといつもめっちゃ水っぽくなるんですけど
水っぽくならない方法ありますか?

ちなみに焼く前に砂糖と酒を 少量かけてます。
ネットで調べて 弱火で焼いたり強火で焼いたりしましたが 水っぽくなりました。

炒め料理なのに、 野菜も加えて調味料を加えた時なんかはもう煮物状態です
使用してるフライパンはテフロンのやつです

A 回答 (4件)

切ってから、ほっとく(^_^;



30分前い切って、まな板の上で放置しておきます
その間に水分が出るので、その後ボウルに入れて調味料(砂糖とお酒、)を掛けてよく揉みます
それをフライパンに並べて焼きます
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普通に火力とフライパンの熱量の問題だと思うけどね


気になるようなら途中で一旦皿に肉を取って、フライパンを綺麗にして加熱し直すか、キッチンペーパーで余分な水分を吸って捨てればいい
野菜を入れた後も野菜から水分が出るから、水分量の多い野菜を炒める場合は強火で一気に炒めないとベシャベシャになる、特にもやしなんかはその傾向が強い

テフロンは高熱にしづらいから、野菜炒めや炒飯を美味しく作りたいなら、鉄の中華鍋をお勧めします
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料理名を教えて下さい

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3~5%の海水程度の塩水と、その同量から半量の砂糖を加え、数時間から1日置いて焼いてみてください。


ブライン法といい、ローストチキンなどをパリッと焼く薄い下味の付け方です。
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