アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

頂いためかぶなのですが、ゆでて細かく刻んで食べようとしたら苦いんです。後味が悪いというか・・・。
どうやって調理すればおいしくなるのでしょうか。

A 回答 (2件)

湯で時間が足りないのでは?にがりと同じような味がしませんか?


塩分が多いのではないでしょうか。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

そのあとでほかからいただいたものはいつも通りおいしく頂けたので少し古くなっていたのかもしれません・・・(^-^;
調理方法が悪いのかとしばらく考えてしまいました~。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/04/06 13:45

一度、カチカチに凍らしてから細かく切ると、切りやすく細かく切れます。

それを、ざるにいれて上から熱湯をかけて色が鮮やかな緑になれば、OK。冷蔵庫でひやして、ポン酢をかけて召し上がれ。まいうーーです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そのあとでほかからいただいたものはいつも通りおいしく頂けたので少し古くなっていたのかもしれません・・・(^-^;
調理方法が悪いのかとしばらく考えてしまいました~。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/04/06 13:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!