重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かなり今心配なので質問させてくださぃ。
現在妊娠10週(計算上は)です。
仕事やら育児やらで忙しくまだ産婦人科にかかってません。
先週急激な胃痛に襲われて内科に行きました。そのときはウイルス性胃腸炎と診断されました。
ですが、昨日(日曜日)の夜中にまたさらにひどい胃痛に襲われて夜間救急センターに行き、痛みがピンポイントに胃だけにとどまっていることから急性胃腸炎か痛みが右下に下がるようならば虫垂炎と言われました。
しかし、サイトでチェックしてみたら女性の場合は子宮外妊娠の疑いもありますって書いてありました。
ですが、いろいろ調べてみたのですが出血も妊娠してからはないし、胃以外は痛みはありません。ただたまに左の腹部がチクチクする感じはあります。下腹部ではないです。
このような症状でも子宮外妊娠の可能性はあるのでしょうか?
それともただの胃腸炎でしょうか?
妊娠中に同じような症状になった方がいらしたら教えてください。

A 回答 (1件)

質問なのですが…

痛み以外に症状はありませんか?
例えば、下痢や嘔吐とか。

回答になっていなくてすみません。
    • 0
この回答へのお礼

最近下痢が多いです。吐き気や嘔吐はつわりだと思いますが毎日あります。