電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SONY:CDX-MP40
Carrozzeria:DEH-P005

上記の2つどちらを購入しようか悩んでいます。
どちらかお使いの方に質問なんですが,買ってよかった点と不満点などを記述してもらえると助かります。

※またこれ以外にもお勧めのがありましたら教えてください。(条件:1DIN/MP3/CD-R/CD-RWのみ)

A 回答 (2件)

ソニーさん音質は悪くないんですけどねー…。

実際音飛びしたことありますよ。
私の車の足が固いせいもあるかとは思いますけど^^;
それから、MP3は読み込みが終わるまでに時間かかりますねぇ。
どれも変わらないんでしょうけど。
操作性ですか…意外と使いにくいかも?って思っちゃいました。
何かソニー独特の感じですね(ってわかるかな???)。

実際迷っているみたいなんで、時間があれば大きなカー用品店に行くことをオススメしますよ!
たいてい、オーディオコーナーでは聴き比べできるようにされてるんで。
実機がなくても、実機に近い形のものはあると思うので、それで比べられるといいかと思います。

この回答への補足

そうですね 今週末あたり見に行ってきます。
色々ありがとう!

• 0

私の車にはCDX-MP40載ってますよ~。

といっても、音質を求めるならやっぱりカロッツェリアでしょうね~。
ソニーさんは音飛びしやすいので有名ですが、最近のは改善されたみたいで昔のタイプのものと比べると音飛びなかなか少ないですよー。
CDX-MP40はMP3対応だったので、まぁいいや、と思ってつけっぱなにしています。
一応、防犯設計にもなってるので。
買い換えるなら絶対DEH-P005にしますけどねw

この回答への補足

やはりSONYの方は音質が悪いのですね?
実際、MP3再生中に音飛びしましたか?
操作性はCDX-MP40の方がよいと聞きましたがどうですか?
SONYの方に偏っていた分「買い換えるなら絶対DEH-P005にしますけどねw」の文章を見てまたまた悩みます(-_-;)

• 0