重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歌詞から曲名・アーティストを探したく、質問させていただきます。歌詞は次のとおりです。「柔らかな手触りで私に忍び込んでしまうのね 不思議だわあなたには自然にどんなことも話せるの 『瞳にfall in loveそれは素敵なことね きらめく恋が夢のうるおいになる 波の音にゆれるから』 あなたとの出会いまで 私の中のどこか乾いてた さりげないまなざしで 足りない言葉さえつながるの 幼い日の私はこんなやすらぎを探してた気がする 『瞳にfall in loveそれは素敵なことね かけがえのない人を抱きしめている それで時をたたえて』 『あなたがいると素直になれる 愛することを知るとやさしくなれる それで時を重ねて 瞳にfall in loveそれは素敵なことね きらめく恋はきっと永遠になる 波の音に揺れるから』」『』の部分がサビです。手がかりとしては92年頃の歌で、若い女性のボーカル(薬師丸ひろ子の声に似ている?)です。サビの部分は何かのCM曲だったような気がしますが、はっきり記憶していません。歌詞検索サイトで歌い出しの部分をいろいろと入れてトライしてみましたが、ヒットしませんでした。ご存知の方おられましたら、宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

再です。

歌詞、先に挙げられていましたね、すみません。ちらっと違う歌詞が混ざっていたようです。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました!
いくつかの歌詞検索でヒットしなかったもので…
解決しましたので、ベストアンサーとさせていただきます。

歌詞検索にて分かりました。

歌っていたのは、かとうれいこさん、曲名は「洗いたての時間」。挙げられていない歌詞の一部→あなたが傍にいると素直になれる 愛することを知ると優しくなれる 触れて時を重ねて 瞳に Fallin Love~♪
    • 0