タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

最近、Phoebe Snowにはまってよく聞いているんですが、彼女の歌っている曲の中で「Single Again」が竹内まりやの歌っている「シングルアゲイン」同じ曲であるらしいのですが(まだ竹内まりやの曲を聴いていないのですが)、これはPhpebe Snowがカバーして歌った曲なんでしょうか。

Phoebe SnowのWebサイトには確かにSingle Againの曲名は見当たらないので情報不足で判断できないので、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

持ってますよ!

去年あたりに発売されました。
確かにPhoebe Snowが竹内まりやの「シングルアゲイン」をカバーしてます。

UNIVERSAL MUSIC COMPANYというところから出ている
「SINCERELY  MARIYA TAKEUCHI SONGBOOK]
に収録されています。

いろんな方が竹内まりやの曲をカバーしたものです。
すごくいいですよ!!
    • 0
この回答へのお礼

素早い回答ありがとうございました。やはりそうですか。
私は竹内まりやの曲はそれほどしりませんでしたが、フィービーの声が好きです。で、シングルアゲインを聞いてその情感に迫る咽ぶような歌声に圧倒されました。

竹内まりやも聞いてみましょう。アルバムの紹介ありがとうございました。