重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

細胞など、生理学で使われるような用語が含まれてます。難しいかもしれませんが、英語が得意な方、日本語への訳をお願いします(^.^;)

The basic part of all living thing (organisms) is the cell.
Some living things have only one cell,bacteria for example.
Human body has about 60 trillion cells.
These cells have different shapes and do different jods.
Nerve, fat, muscle and bones cells are some of the different types of cells.

A 回答 (3件)

すべての生物(オーがニズム)の基礎になるのは細胞である。

生物によっては、例えばバクテリアのように、ただ一つの細胞からなる物もある。人体は約60兆の細胞を有する。このような細胞は異なった形をし、違った働きをする。神経、脂肪、筋肉、骨の細胞は異なる細胞の数種(の例)である。
    • 0
この回答へのお礼

完璧な回答、ありがとうございます!

スゴイです!

すべての生物(オーガニズム)の構成部分は細胞である。

例えば、細菌のように1個の細胞のみからなる生物もあれば、
人体のように約60兆個の細胞からなる生物もある。
これらの細胞は、形状および機能が異なる。
神経細胞、脂肪細胞、筋細胞、骨細胞は異なる性質を有する細胞の一例である。

----------------------------
4行目:do different jods をdo different jobsと解釈しました。
    • 0
この回答へのお礼

単語間違えてました;

ありがとうございます(#^.^#)

本当に英語を訳してほしいの、それとも、英語を添削してほしいの?

• 0