A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
イラストの感じだと、お尻が突き出て、お腹も出てる感じですね。
これは、骨盤が歪んでいるというよりも、姿勢の問題だと思います。
猫背の逆、反り腰になっているかと。
床に仰向けに寝転んで、床と背中(腰の少し上あたり)に手のひらを入れてみてください。
手のひらが余裕で入っていませんか?
床と背中の隙間が手のひら1枚が何とか入るくらいが適正な骨盤の角度になるので、その骨盤の状態で鏡を見てください。
お尻が突き出してるのやお腹が出ているのが改善されていませんか?
この状態を常にキープできるようにトレーニングをするといいですよ。
トレーニング方法としては、ピラティスがお勧めです。
ネットで動画もあるし、本もいろいろと出ていますよ。
No.4
- 回答日時:
整体院についてですが、高いです。
保険が利きません。資格については詳しくないですが、たしか民間資格?だかで、
値段設定は好きにやっているっぽいです。
ただ、以前お世話になっていた整体院は、当時学生だったので「学割り」してくれました(笑
通常4000円だったような?それが1000円でやってもらってました。
しかし、本当に先生の判断で、来院の機会が多い人、多くなりそうな人には安くしていた気がします。
(確かめてはいません)
接骨院、整骨院ならば、保険が利きます。わかっておられると思いますが、
腰痛など、何らかの治療が必要な症状がないと保険が使えません。
腰痛や肩こりがあれば、ついでに相談できるかも?
ただ、骨盤についてなら、腰痛のほうが言い訳が立ちますね^^

No.3
- 回答日時:
イラストとても上手だと思いますし、見たところ可愛らしいのでそんなに悩まなくてもいいと思います。
という冗談はさておいて、出っ尻なのはどちらかと言えばスタイルがいいんじゃないですか?普通、悩むのは尻が座布団のように平べったい人やボテっと垂れ下がっている人だと思うんですが・・・。お尻が高く出ていないと、クビレができませんからね。
黒人や、美人の国アルゼンチンのラテン美女はみんなそういうお尻ですし、ジムに通う女の子はみんなそういうお尻を目指しているようですよ。
20代、30代と、年を重ねるにつれてお尻は横や下に広がってボテっとかっこ悪くなっていきます。むしろ今が花。
お腹ぽっこりは運動不足ですね・・・。太っているのならちょっと食事に気を付ければ事足りるのですが、おなかポッコリに関しては痩せていても生活習慣次第で弛みます。
そればかりは少し努力するしかないですね。
No.1
- 回答日時:
誰しもが身体的なコンプレックスはあると思います。
自分は思う理想に少しでも近づきたいと・・・お気持ちは他人事とはいえ理解できます。
でも、自分が思っているよりも案外と魅力的なのかも知れませんよ。
あなたはの逆でお尻が垂れ下がり気味で悩んでいる人もいるのも事実でしょうし。
自分が思っているよりも、周りはそう思っていないのが実態だったりするもんですよ。
尤も自分の理想にしたい! だからあらゆる努力等をすることで近づけることも出来るのでしょうが・・・
外見的なものを磨くのは大事であることも否定しませんが、内面を磨くことに重きを置く方がより魅力的な女性になるのではないかなと、勝手に思っています。
イラストで見る限りですから、何とも言えませんが、充分魅力的に見えますよ。
然したるアドバイスにもならない意見になってしまいまして、スミマセン。