重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iphone4のOSをios5にアップデートしましたが、ios4に戻す必要に迫られています。
ios4をダウンロード、DFUモードで接続して更新すると「不明なエラー」(3194)が表示されます。
ios4のSHSHはバックアップしていません。
ダウングレードするとき、SHSHは不可欠なのでしょうか? これがなければあきらめざるを
得ないのでしょうか? ネットでは情報が複数あり、結論がどうしてもわかりません。

A 回答 (1件)

>ios4のSHSHはバックアップしていません。

つまり脱獄してあると言うことなのね?
脱獄は何があっても自己責任と、ここで口がすっぱくなるくらいに大勢の回答者が回答しているのに、未だにこんな質問立てて他人に頼ろうとするんだ?
>ダウングレードするとき、SHSHは不可欠なのでしょうか?
当然です。
Cydiaのサーバーに保存されているSHSHは自分の選択したiOSの認証回避のために有るのですから、SHSHが無ければたとえダウングレードしても認証回避が出来ませんからインストールが完了しません。
素直に諦めてiOS5を使うか、ポイして、新たにまだiOS5が入れてない中古の端末でも探してください。
    • 0