重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場と自宅でwindows live mail 使ってます。
(プロバイダメールとフリーメール一緒に)職場のpcなんですが
(1)hotmailやyahooなどのフリーメールから来るメールと
(2)相手がフリーメールじゃないプロバイダメールでも
私のhotmailに来るメールのいくつかが、
メール受信して開くとその一つか二つ前の同じ人からの
メールが表示されます。最新メールが表示されません。
hotmailを単独で開いて確認したり
職場の仕事用メールは自宅にも転送することになっているので
自宅でフリーメール相手から来たメールを開いてます。
再インストールしたほうが良いでしょうか

A 回答 (3件)

#2です。

>おまけにクリックして閲覧しても、開封済みにならないのです。
再インストールしてみます。

プロバイダメールもそうでしたら、Windows Liveメールの不調ですね。
再インストールでもよいですが、Windows Live Essentialsの「修復」の実行も可能です。
アンインストールの手順にあります。

それで治ればよいですが、駄目な場合は、をして、要すればPOPアカウントのバックアップとメールのバックアップもされてからですが、Windows Live Mailというフォルダの「データ保存フォルダ」の初期化が必要かも知れません。

Hotmailのメールは、httpサーバー接続のアカウントでしたら、バックアップは不要ですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今朝再インストールしようとしたらそのエッセンシャルズに
修復機能があることがわかったので修復してみました。
改善されたかどうかはまだわかりません。

>職場と自宅でwindows live mail 使ってます。

>私のhotmailに来るメールのいくつか

hotmailのアカウントで受信しているメールでしたら、ブラウザでサインインして確認できますが、その場合は、どのように表示されるのですか?

そのメールをWindows Liveメールで確認されているのでしょうから、ブラウザで確認することができるはずです。
そちらでも二重になっていたり、変だと、ブラウザのキャッシュを削除してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
>hotmailのアカウントで受信しているメールでしたら、ブラウザでサインインして確認できますが

windows live mailではプロバイダのメルアドと
hotmailのメルアド2つ 計3つ表示されるのですが、質問したような状況です。
全く別にmsnからhotmailを開くと正しく表示されます。

ただ職場のプロバイダメルアドに、フリーメールから来るメールは
上記の状況です。私の職場のメルアドには一般人からの問い合わせが多く、
yahooメールや携帯メールからが多いのです。
回答を急ぐメールの場合困るのです。何回も同じ人からメールが来るのですから。
おまけにクリックして閲覧しても、開封済みにならないのです。

それはメールソフトが壊れています。

Liveメールを削除して入れ直しても同じなら、他のメールソフトへ乗り換えることを推奨します。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。