重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社の若いのとLINEでやり取りしてた時のことです。

若いのからスタンプが来て、そのあとコメントかなって

待ってたら、URLだけが送られてきた。

クリックすると、年齢確認の画面に。いわゆるも何も

アダルトサイトでした。送ってきたのは29の女子社員。

なんだこりゃ?って聞くと

「なんか変なアドレス添付されてましたね~気にしないで下さい(笑)」

これってウィルスなんでしょうか?ちなみに奴の機種は、確か

インフォバーだったと思います。なんか、聞くにも聞けず、もし

なんらかのウィルスだったら、教えてあげなきゃと思いお伺いしました。

加えて私はiphone4なんですけど、もしかしてウィルスならば

既に感染しえるんでしょうか?

ちなみに私は彼女の上司で、まったく【その手】の関係ではありません。

張られたアドレスは次の通りです。(良く判らないので、クリック注意)

ttp://hungry-●●●.com/step1.html?id=23&ad=xx73

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

aguseで調べてみても、特にウイルスらしきものは無さそうですが…。

但し、SPAM業者のブラックリストには載っているようですから、これから
SPAMが多く飛んでくる可能性は有りますね。

>「なんか変なアドレス添付されてましたね~気にしないで下さい(笑)」
→知っていてやったのなら悪意が有りそうですがね。
 知らなかったとしても笑って許されるものではないと思いますけど。
    • 0