猫ひろしさんがオリンピックのマラソン出場をねらって外国籍をとったとの事ですが、余りに失礼に感じますが、入賞レベルのタイムが有ればまだ許せます。現地のレベルを馬鹿にしてとしか考えられません。出場だけが目的でしょう。本人についてはあほらしいと思いますが、カンボジアとどんな繋がりが有るんですか。
許せないのがマスコミの取り上げ方です、スポーツ紙、テレビ各局、また全国紙までちやほや、を見るにつけ、国際的には違反ではなくスポーツにはよくあることだとは思いながらも、視聴率さえ取ればがすべて、何とも思いませんか。なんか悲しく思うのは私だけでしょうか。
皆さんどんなお考えか、お聞かせ願います。
No.4
- 回答日時:
猫ひろしをここで叩いても何も変わりません。
おかしいなら、禁止法を作ることです。
No.3
- 回答日時:
スポーツマンシップとは何か?ですかね。
自分は蚊帳の外に居て、正義感を振るっているように思えます。国体のために、自分とは関係のない地方で登録する。最近は、関係のないはずの人が次期衆院選のために引っ越してくるそうです(某新聞)。こんな事よりも売国奴の議員に腹を立てるべきと思います。猫さんに関しては、普通にあることです。しかし、あの年齢にしてあのタイムはすごいですよ。彼が、自分の体力で走るので、並大抵の努力では出来ません。一度走ってみてください。42kmを。
歩く生殖器のようなタレントよりいいでしょう。