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アマニ油とエゴマ油、アボカド油って、原料は違うけど、効能は似ています。
どれがお薦めですか?

A 回答 (1件)

こんにちは、栄養士です。



あなたのお好みで選んではどうですか?
匂いや味など、それぞれの個性が有りますから。

どれもオメガ3脂肪酸が多いので体にとても良いです。
ただし、加熱(酸化)に弱いので、ドレッシングなどで取るのがお勧めです。

加熱用にはオリーブ油、大豆油、菜種油などが向いています。
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この回答へのお礼

kentaulusさん、ありがとうございます。
今、とりあえず エゴマ油を食して(飲んで)います。

加熱に弱いとのことで、ドレッシングにしたり、冷ややっこにかけたり、
納豆にかけたり、ジュースに入れて飲んだりしています。

3本同時に買ったのですが、開封したら、なるべく早めに使いきりたいので、
開封は、エゴマ油だけにしていますが、やはり飲み比べが必要ですね。

味見くらべをしてみます。

ありがとうございました m(_"_)m

お礼日時:2012/02/18 05:06

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