重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しいSkyDriveについて、自分で調べてもまだ情報が少なかったため、こちらで質問させてください。

現在Mac Book Airを利用しているのですが、先日SkyDriveのMac用のアプリ(SkyDrive for OS X Lion)をインストールしました。

ここで疑問が生じたのですが、FinderからSkyDriveにアクセスできるのはたしかに便利なのですが、これってパソコン本体の容量に影響してますか?

普段SkyDriveには写真を入れているのですが、これはそもそもMac本体の容量を圧迫している要因が写真だったため、オンラインストレージであるSkyDriveを使用し始めたのですが、もしこのアプリによって結局はSkyDriveに入ってる容量分、パソコン本体の容量を圧迫しているのなら、このアプリはアンインストールしたいと思っているのですが・・・

お詳しい方、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

圧迫してます。

アプリでは無い今までのSkyDriveを使いましょう。
でも他にバックアップ無しでオンラインにだけある
というのも実に不安。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですか。
ご回答、感謝です。