No.3ベストアンサー
- 回答日時:
機種変更時に、SPモードの契約をすればiモードのメールアドレスが使えます。
ひよっとして、moperaUでの契約をしたのでしょうか?
そのあたりの説明は、ショップでされていたはずですが、していなければショップのミスです。
いままでのアドレスですが、解約状態になっていれば使うことができません。
今一度、契約を確認して下さい、SPとiモードの両方が使える契約になっていれば今迄のメールアドが保存されています。
回答ありがとうございます。
入れ替えを何度もこころみたのですが
iモードは契約されていないのとXiでのiモードとのにこいちはできないと
契約のときにいわれました。
どちらにしても解約状態ですからきびしいですねw
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>モードは契約されていないのとXiでのiモードとのにこいちはできないと契約のときにいわれました
それは間違いです、SPモードとiモードの契約はあります。
さきほど、契約したドコモショップでミスを認めて謝罪してもらいました。
その時に言われたのが、Iモード契約をして事務手数料はかかりますが一度FOMAのSIMカードを作って
アドレスを今までのものに戻して、マイクロSIMをもう一度作りなおして
入れ替えしましょうといわれましたw
自分の無知さだったり、対応などにむなしくなり
変換アダプタを買って自分でやると言って帰ってきました。
いろいろアドバイスいただいてありがとうございました。
おかげでいまは解決しました、ほんとにありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
機種変更をした時に新たにspモードを契約されたかと思いますが、今まで使っていたiモード契約も同時に残しておけば、いつでもメールアドレスの入れ替えができ、以前使っていたiモードアドレスをXi端末(spモードメール)でもそのまま利用可能です。
iモード契約を残しても料金は変わりません。入れ替える方法は以下のURLをご参考ください。
参考URL:http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmo …
No.1
- 回答日時:
Xiのスマートフォンに機種変更したということなら、同じi-modeメールアドレスがSP-modeメールで使用できるはずですが。
参考URL:http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmo …