重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年に1週間だけの リゾートマンションを購入の方教えてください、中古物件なら安いですが(ただ1週間だけでも年間管理料が¥2万は高いと感じます)その他どんな問題点、注意点がありますか。また実際はもてあましている方もいるんでしょうか。

A 回答 (1件)

>もてあましている方もいるんでしょうか。

もてあましています。

熱海にリゾートマンションを所有しております、が、家族含めて年間延べ20泊ほどしか使いません。常住しないなら慎重に考えたほうがよいです。私の場合年間管理費は50万円を超えますのでホテルに泊まったほうが格安です。税金、ガス・電気の基本料金も必要です。

>タイムシェア リゾートマンションを購入の方教えてください

詳しい利用規則が不明ですが会員券のタイプか共有(分割)登記するタイプなどいろいろあります。家電製品、寝具など家財のついても確認が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

相当な高級リゾートと思います(私の検討中物件は1ルームで1週間使用、中古で¥10万ですが管理料が¥2万です、これでも不要になった時問題多い感じです)貴重なご意見ありがとう。