重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、フレッツ光を使っていて NTTからの請求のみですが、NEXYZというところから、「ADSLが今より2~3000円ほどお得 アナログ回線に戻して、NTTからの請求は基本料金+オプション分のみ ADSLと通話料金はソフトバンクからの請求と聞きました。
前回ADSLを使っていたときの請求はすべてNTTからだったようにおもうのですが…ADSLに変更しても請求場所は今のままNTTだけと言うわけにはいかないのでしょうか

A 回答 (1件)

・ADSLに変更しても請求場所は今のままNTTだけと言うわけにはいかないのでしょうか

NTTのフレッツADSLなら、そうできますが、
NEXYZは
ソフトバンクの代理店で
ソフトバンクのADSLとIP電話取り次いでるので、ソフトバンクから来ますね

※というか今、光ケーブルなら、
わざわざ、銅線・ADSLに戻す必要ないのでは????????????????????????
    • 0