重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フォトショップエレメンツ8を使ってますが、ai形式にできないとお聞きしました。
そこで、イラストレーターでも開く事が出来る形式はありますか?

PDFかEPS形式は、イラストレーターでも開く事は出来るのでしょうか?
もし他に可能な形式があれば教えて下さるととても嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

>PDFかEPS形式は、イラストレーターでも開く事は出来るのでしょうか?

開いて何をしたいのでしょう?
それによっても回答が若干異なりますが、大同小異です。
前回の回答にもありましたが、開けることとちゃんと編集出来るのとでは意味が違いますよ。
Photoshopで作成したEPSファイルはJPEGと変わりないものですし、PDFも似たようなものですがこちらの方が若干編集は出来ます。
とは言え大した事は出来ません。

IllustratorからIllustratorの編集機能を保持したままPDFやEPSを作成したものとPhotoshopからPDFやEPSで保存したものは似て非なるものです。
写真と絵の違いとでも言ったら分かるでしょうか。
    • 0

開いて、見るだけなら.jpeg、.tif、pdfなんでもいいでしょう。

• 0

aiはイラレ専用の形式です

フォトショからai形式で書き出すことはできません(たぶん)
PDFでもPSDでもEPSでもイラレで開けますが
開けると言うよりは配置できると言った方が良いでしょう
配置した画像の加工はできますが非常に簡単なことに限られます
    • 0