A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
突っ込み系ならこちらのサイトがおもしろいですよ!
「映画の壷」他いろいろなコンテンツがあります。
参考URL:http://www.saturn.dti.ne.jp/~giccho/tsukkomi/ind …
ありがとうございます。もう新しい回答はもらえないんじゃないかと思ってあきらめてました・・・。
早速見させてもらいました!面白いですね!覚えてて「あー!」っていうのもあるし、「そうなんだ」っていうのもあって、色んな映画をもう一度見返したくなりますね。ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
これはちょっと……と思いましたので、僭越ながら補足させていただきます。
#4様がご回答された「スリーメン&ベビー」の件ですが、あれは「主人公たちが住む部屋の片隅に置かれた人型(等身大)の看板」です。
スティーブ・グッテンバーグ演じるマンガ家の子供っぽい性格を象徴する「大道具」ですね。イイ年こいてこんなモン部屋に置くなよ!って感じの。
比較的ロングショットでピントがズレると、看板の輪郭がぼやけて実際の人間が立っているように見えてしまうだけの話で、噂になった箇所とは別に「あ、看板だ」とはっきり解るシーンもあります。
友達を思いっきり脅えさせた後に「実はね……」とネタバラシして楽しむには絶好の映画と言えましょう(笑
ありがとうございます!
看板なんですか??幽霊じゃなかったんですね~。
だったら安心して見れますね(笑)
また何かあったら教えてください♪
No.9
- 回答日時:
楽しんでいただけたようですね。
(久しぶりの反応のよいお礼で、こちらも楽しんでます。)それでは追加で。アニメ『パンダコパンダ』の英語タイトルは『PANDA! GO PANDA! 』
『モスラ対ゴジラ』(64年:東宝)の英語タイトルはむこうでの公開の度に
GODZILLA VS. THE THING
GODZILLA VS. MOTHRA
GODZILLA FIGHTS THE GIANT MOTH
GODZILLA VS. THE GIANT MOTH
MOTHRA VS. GODZILLA
と変わっている。(でも、"THE THING"ってすごいですね!ゴジラ映画初のカラーです。)
ゴジラはシェーをしたことがある。『怪獣大戦争』(65年:東宝)のなかでX星にてキング・ギドラを追い払ったゴジラは喜びのあまり、飛び跳ねながら“シェー”のポーズを取る。(いっしょにいったラドンには無理なポーズですね。)
『2001年宇宙の旅』に登場するモノリス(石版)のサイズ(縦横厚さ)の比率はかまぼこの板と同じ。
ミッキー・マウスのデビューの時、その声はミッキー生みの親である、ウォルト・ディズニー自身が務めていた。また、デビュー当時のミッキーは、白い手袋しない、黒い素手のままだった。
『サンダーバード』のトレーシー兄弟、スコット、バージル、ジョン、ゴードン、アランの名前はアメリカ初の有人宇宙飛行計画マーキュリー計画の宇宙飛行士たちの名前から。この五人、父親の呼び方がそれぞれ違う。(吹き替えではみんな「パパ」ですけど。)
以上はすべて私の過去のコメント欄で披露したtriviaネタの映画関連のものです。
ありがとうございます!
すごい!たくさん知ってるんですね!
ゴジラのシェーのポーズは見てみたいです~。おもしろそう(笑)
サンダーバードの兄弟の名前も「そうなんだ~、へ~~~~」って感じです!
もちろん他のものも!
また何かあったらぜひ!教えてください。
No.7
- 回答日時:
質問:観終わった後で疑問に思った小さなこと
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=364491
この質問での私の回答でもよろしいでしょうか?
いわゆる間違い探しなので、ビデオですぐ確認できると思います。
「探偵ナイトスクープ」の小ネタより楽しめると思います。既にご存知でしたら、ごめんなさい。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=364491
ありがとうございます!おもしろかったです!!
バック・トゥ・ザ・フューチャーは大好きでDVDもあるんで、早速確認してみたいと思います!
マーティの靴がナイキからコンバースに変わっているとか。ドクがぶら下がってる時計とか。
まったく気づきませんでした。
好きで何度も見てるのに、何を見てるんでしょうねぇ・・・わたしは・・・(^_^;)
No.6
- 回答日時:
#3です。
小ネタになるかどうか、わからなかったので、記載しませんでしたが、心霊関係でいいなら、#4さんの、「スリーメンベビー」の少年の映り込んでいる事と、「サスペリア」というホラー映画のワンシーンで、主人公の女性が車に乗り込んだところでその車のフロントかバックのガラスに人の顔のようなものが移りこんでいました。これは2作とも、心霊現象の番組で映像を見ました。
これが、小ネタになるのか…。
ホントか否かはわかりませんか怖いですよね~。
再び、失礼しました!
ありがとうございます!
サスペリアですか。見たことないんで機会があったら見てみたいと思います。
でも、私も前に心霊現象の番組で、バックドラフトという映画の中で流れてる音楽に、声が入ってるとかいうの見たことあります。その後、バックドラフト見る時すごい怖くて、見るの迷った事がありました。
でも、気づかなかったんですけど(^_^;)
No.5
- 回答日時:
ネタそのものではないのですが、iMDBの"Trivia"ページを楽しんでいます。
各映画ごとの小ネタが紹介されていて、苦労して英語を読む価値はあると思います。
良くあるのは、「この役は当初だれそれで予定されていた」とか、
「この役のために特殊なトレーニングを何週間も受けた」みたいなもの、
あるいは「だれそれがカメオ出演している」といった情報もあります。
参考URLの左上、Search the IMDB欄に映画のタイトル(原題)を入れ、希望の映画作品のページに飛んでから、
左のメニューから"Trivia"を選ぶと出てきます。
参考URL:http://us.imdb.com/
ありがとうございます!
英語はかなり苦手なので、私はかなり苦労しそうです(^_^;)
「この役は当初この人の予定だった」って、おもしろいですよね。2~3個の映画でしたけど、どっかのサイトでそういうの見かけたことあります。
へ~そうだったんだ~って感じで、おもしろかったです。

No.4
- 回答日時:
「スリーメン&ベビー」という映画のワンシーンで
誰も映っていない筈の画面に少年が映っている、
という話がありました。
その話を知った後、TV放映されたので注意して見て
いたら‥、映っていました。
そう思っていたから映っているように見えたのかも
しれませんが、とても怖かったです。汗)
ありがとうございます!
それは怖いですねーーーーー(汗)
よく心霊番組みたいなので、そういった感じのやってますよね。でも、スリーメン&ベビーは知りませんでした。
これって、コメディですよね?コメディでもそーゆーのあるんですね(驚)
怖い映画だけかと思ってました。
No.3
- 回答日時:
うろ覚えなので、さだかではありませんが…。
以前、紳助さん司会の何かのクイズ番組での話です。
「ブレードランナー」のハリソン・フォードが顔を洗うシーンで、顔を洗おうと洗面台に頭を下げる時は、普通だった髪が 顔を洗い終わり頭を上げたら髪が短くなっています。
そのとき、シーンの撮影の途中で、ハリソンフォードが散髪に行ってしまったとか…その後映像をつないだら、そうなってしまったとか…でした。
もし、間違っていたらすみませんm(__)m。
ありがとうございます!
髪型が変わるのって、前にさんまさんのドラマでもありましたよね~。今度見てみます。なんか見たら笑ってしまいそうですね~。