重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

gooの回答を熟読していたら、「ティファニーはプラチナ品質よい」というコメントがありました。
プラチナが売りなんでしょうか?

また、商品は百貨店や、直営店(街中にあるティファニー専門店)?、外国の免税店?みたいなとこにも売ってるんですよね(たぶん)。

やっぱり外国で買った方がお値打ちなんでしょうか?
外国で購入しても、その後のサポート、サイズ直しなど、日本で対応してもらえるのでしょか?

それと、ティファニーの指輪って、みたらすぐに「これティファニーだよね」って分りますか?
ティファニーの指輪の価格もピンキリだと思いますが、雑誌で特集などされていて、ちょっと安っぽい感じもします。個人的に。

ティファニーの魅力、ポイントってなんでしょうか?
どこの国のブランドなんでしょうか?
芸能人で婚約指輪がティファニーって人いますか?

オードリーヘップバーンの「ティファニーで朝食を」の、ティファニーとは関係ありますか?

A 回答 (1件)

以下の貴方の質問文から回答しましょう

(1)また、商品は百貨店や、直営店(街中にあるティファニー専門店)?、外国の免税店?みたいなとこにも売ってるんですよね(たぶん)。

(2)やっぱり外国で買った方がお値打ちなんでしょうか?
外国で購入しても、その後のサポート、サイズ直しなど、日本で対応してもらえるのでしょか?

(3)それと、ティファニーの指輪って、みたらすぐに「これティファニーだよね」って分りますか?
ティファニーの指輪の価格もピンキリだと思いますが、雑誌で特集などされていて、ちょっと安っぽい感じもします。個人的に。

(4)ティファニーの魅力、ポイントってなんでしょうか?
どこの国のブランドなんでしょうか?
芸能人で婚約指輪がティファニーって人いますか?

(5)オードリーヘップバーンの「ティファニーで朝食を」の、ティファニーとは関係ありますか?

(1)はそのとおりです 何処ででも本物は売っていますが 店舗の確認が必要です
(2)何処で買っても本物ならば同じ品質です
(3)ティファニーたて爪が本物の証明です(これで有名になりました)
(4)元は銀細工士です 銀のスプーンやダイヤの立て爪で有名です
(5)ニューヨークの5番街のティファニーが貴方の言うそれです 映画と同じ店の事です

※上記以外の事柄が知りたければ再度質問して下さい
※プラチナの品質は 1000分のなになに で決まります
例えば1000分の900ならば1000のうちに900のプラチナが含有されていると言う意味です
勿論1000分の1000がプラチナそのものですが
それは物質としてはあり得ないものなのです
金も銀も銅もプラチナも1000分のなになに と言う表示ですがものにより表示方法が異なります

この回答への補足

>ニューヨークの5番街のティファニーが貴方の言うそれです 映画と同じ店の事です
そうなんですね、知りませんでした(*_*;

ありがとうございました★。

• 0