重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おすすめのジャズボーカルを教えてください。
洋・邦は問いませんが、できれば女性シンガーで。
最近はまり始めたので、耳になじむようなしっくりくる女性シンガーを教えていただけたらと思います。
ちなみにイイなと思ったのはクリスコナーです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

白人でアニタ・オデイ、ハスキー・ボイスでヘレン・メリルあたりでしょうか。

アルバムは、下記の2つから聞いてみて下さい。

アニタ・オデイ・アット・ミスター・ケリーズ

「ヘレン・メリル・ウィズ・クリフォード・ブラウン」 この人は、これだけ聞けば十分かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

アニタ・オデイは知りませんでしたが良さそうですね。聴いてみます。ご回答ありがとうございました。

ポピュラーぽいJAZZで、ドリスデイとペギーリーが好きです。

ドリスデイはベスト盤が沢山出ていて、どれも聴いたことが有る曲だと思います。
ペギーリーは、「サムシング・グルーヴィー」と「貝がら」が愛聴盤です。
異色はトランペッターでシンガーの、チェット・ベイカーの「チェット・ベイカー・シングス」
マイファニーバレンタインは絶品です。
    • 0
この回答へのお礼

ドリスデイは知りませんでしたので、今度聴いてみます。チェット・ベイカーはレンタルして聴きましたが、いい雰囲気で落ち着きますよね。とても参考になりました。ご回答ありがとうございました。

こんばんは。

ボサノバなので、ジャズとは言い難いですが無関係ではないので、「小野リサ」さんは良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

ボサノバも気になるジャンルです。聴いてみます。ご回答ありがとうございました。