重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルに同じです
※なるべく新しめでお願いします

A 回答 (4件)

ミラクル少女リミットちゃん…魔女っ子ものに分類されてしまいがちな作品ですが、実は女の子のサイボーグがヒロインのSFもので、特殊能力を使うと、バッテリーが消耗して寿命が縮むという、結構シリアスな作品です。

ジェッターマルス 諸般の事情(手塚治虫が自作の著作権を知らないうちに転売されてしまった)により、鉄腕アトムの新作が作れなかった1980年に、リメイク作品とし作られました。ひこにゃん と ひこねのよいにゃんこ みたいなもの。

ガンバの冒険 ネズミの集団がノロイという白イタチに立ち向かう話

古いけど絶対に見て欲しいのが鉄腕アトム(モノクロ版)と、1980年版の最終回。
どちらも泣けます。地球を守るため、爆弾を抱えて太陽に特攻するモノクロ版、アトムの初恋のあまりにも悲惨な結末の1980年版、どちらもお勧めです。

ゴワッパー5 ゴーダム 巨大ロボット操って命がけで宇宙からの侵略者と戦う子供たちは、どこの研究所にも地球防衛軍にも属さず、まともに訓練も受けることなく戦うのです。おまけに必ず敵が夜中攻めてくるため、朝まで掛かってヘロへロのまま小学校へ通い、授業中に居眠りして怒られる、夜中にうちから抜け出すので、夜遊びをしていると思われて親から怒られる…悲惨なストーリーです。

ポールのミラクル大作戦 これも否応なしに悪魔と戦わさせられる男の子の話。唯一の救いは、この子が、学校に通ってないらしいこと。

トンデモ戦士ムテキング 上記三作と同じく、タツノコプロ作品、一件タイムボカンシリーズみたいなノリだが、別個の作品。ムテキングが、毎回変身した後フルコーラスでテーマソングを歌ってからでないと戦わない。

他にもいっぱい…。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
あまり見たことの無いジャンル?ですが参考にみて見ます
詳しい情報ありがとうございました

『進撃の巨人』(放映中)

画は正直クセがあって好き嫌いの別れるところですが、ストーリーは面白いです。
    • 0
この回答へのお礼

正直つまんない駄作なので見ません
回答ありがとうございました

「荒川アンダーザブリッチ」はおもしろいですよ!

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
最後まで見てないのでしっかりと見たいと思います

こんばんは。

『のだめカンタービレ』ですかね!?
『パリ編』もあったはずです。
    • 0
この回答へのお礼

のだめはあんまり面白くなかったです
回答ありがとうございました