重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まんだらけの買い取りで、たしか雑誌も買い取っていたと思うのですが、どんな雑誌でも買い取ってもらえるのでしょうか?
ジャンプ リミックス(SJR)は買い取ってもらえるのでしょうか?

A 回答 (1件)

直接聞いたことはありませんが、リミックスはコンビニなどで売っている昔の漫画の雑誌単行本ですよね。

あれはまんだらけでは買い取ってもらえないと思います。店舗で見たことがあまりありません。
確か見かけても100円均一のような投げ売りが少数でしたので、多分他の漫画と一緒に売りに来た人が買い取って貰えないと知り、でも持って帰るのも面倒なので処理してくれと渡してしまった物ではないかと私は推測しています。
もちろんこれは、私がリミックスをまんだらけで見かけなかったからという推測ですので、実際に電話して聞いてみた方が良いと思います。

ブックオフではたくさん見かけますので買い取りしていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にします。