No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ふと思い出したので。
「奇人達の晩餐会」
99年のフランス映画。本国では記録的なヒット。ハリウッドでのリメイクも決定済み。
嫌みなインテリ達が毎週、各々選りすぐりの「バカ」を同伴して晩餐会を催す。そのバカっぷりを(表には出さずに)楽しむ悪趣味な晩餐会。その日のバカは史上最高のバカで.....
ホントもう、腹筋切れます。涙も枯れるほど笑えました。ラストは一応、ほろっとさせる作りになってますしね。フランス映画と敬遠する無かれ。昨今のハリウッドよりよほど笑えます。
もひとつついでに。
「シリアルママ」
奇才ジョン・ウォーターズの「控えめ」なコメディ。
一見、穏和な主婦が実はすごい癇癪持ちで、ちょっとしたイライラですぐ殺人に走る。しかも殺される奴らもみんなかなり癖のある、というかマニアックというか。登場人物のディティールが細かい細かい。ドタバタ殺人コメディといったところ?
ちなみにこのジョン・ウォーターズはカルト好きなら知らぬ者はない名監督。というか変態。ただ、近年は良質なコメディ(皮肉たっぷりだけど)を作り続けています。
回答ありがとうございました☆
「奇人達の晩餐会」は見たことありませんが「シリアルママ」は以前ビデオで見ました☆本当にあったお話をもとにしてるらしいですよね。コメディーで殺人ってすごいなって思いながら見てました。
No.15
- 回答日時:
【ウェイクアップ ! ネッド】
ほのぼのコメディーです。
(レビューより抜粋)アイルランドの小さな村を舞台に、大金のあたった宝くじをめぐる村人たちの騒動を描いた傑作ヒューマン・コメディ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F …
参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F …
No.12
- 回答日時:
笑えるやつは、
愛しのローズマリー
ラットレース
キョンシー系全部
バッドボーイズ2バッド
killbill(ある意味笑える)血の飛び方が
ジャッキーが出ているほとんどの映画
回答有難うございました☆
愛しのローズマリーは劇場で見ましたvvvいいお話ですよね♪
キョンシーも懐かしい作品ですね~また見たくなってきました☆
No.11
- 回答日時:
☆「裸の銃(ガン)を持つ逃亡者」
「逃亡者」のダムに飛び込むシーンや「ミッション・インポッシブル」の、あの有名なシーンをパクったりしていておもしろいです。
☆「レスリー・ニールセンの2001年宇宙への旅」
クリントン大統領が誘拐され、宇宙に救出に行くという話。しかし、そこにはクリントンのクローンが。一体どっちが本物?
ラストの劇場での一幕は腹をかかえて笑ってしまいました。
あとは、「スパイキッズ」シリーズですかね。
スパイキッズシリーズは私も大好きです☆笑えますよね!
「裸の銃(ガン)を持つ逃亡者」と「レスリー・ニールセンの2001年宇宙への旅」は見たことがないので見てみたいと思います!!
No.9
- 回答日時:
ポリスアカデミーシリーズ(84~94)単純爆笑モノです。
永遠に美しく…(92米)2人の女の強烈なコメディです。
ローズ家の戦争(89米)壮絶な夫婦喧嘩のコメディです。
殺したい女(86米)ブラックなコメディです。
愛しのロクサーヌ(87米)シラノ・ド・ベルジュラックのパロディです。
ホット・ショット(91~93米)いろんな映画のパロディです。
最終絶叫計画(2000米)いろんな映画のパロディです。
バックマン家の人々(89米)ホームコメディものです。
ミセス・ダウト(93米)ほのぼのコメディです。
バックマン家の人々とミセス・ダウト以外は見たことないので見てみたいなって思いました☆
ミセスダウトは大好きです~☆
No.8
- 回答日時:
スティーブ・マーティンの「花嫁のパパ」&「花嫁のパパ2」は非常に楽しいです。
1作目は会社の社長のイタリア留学中だった娘が帰ってくるところから始まりますが、なんとフィアンセつきです。結婚にいたるどたばたですが、きゅん♪とくる家族愛のような部分もあって、とてもよいです。
2作目はその長女に子供ができるのですが、それと同時に…。まぁそこはレンタルででもご覧下さい。
面白いですよん。
あとはプリティシリーズ?
プリティウーマン、ブライド、プリンセスとあれもお勧め。
ついでにウーピー・ゴールドバーグの『天使にラブソングを」の1、2ともにお勧めします。
花嫁のパパ見たこと無いんですけど気になってた作品だったので見てみようと思います!プリティウーマン、プリティプリンセスも見ましたvどれもいいラブコメですよね☆
天使にラブソングをも見てみたいと思います!
No.7
- 回答日時:
「ジム・キャリーはMr.ダマー」
「アダム・サンドラーはビリー・マジソン 一日一善」
…なぜ俳優名が冠に付くのか。配給会社(ビデオ販売会社)のセンスを疑いたくなりますが、幼稚な大人モノとして上記2本は超オススメ。
「サボテンブラザース」
「スパイ・ライク・アス」
チェビー・チェイス主演/ジョン・ランディス監督の私的に黄金コンビなバカ映画。
「ビルとテッドの地獄旅行」
あのキアヌ・リーヴスの、若き日のバカっぷりが眩しい1本。「ビルとテッドの大冒険」の2作目にして完結編。
「Mr.Boo!」
香港モノですが。Mr.Boo!シリーズは何本か(配給側の勝手で)出てますが、ホイ三兄弟のキャラクターバランスの良さでピカ一なのは所謂1本目。
以上、考える映画が嫌いな私のオススメでした。
(ホーム・アローン好きに応えられるかは不明です…。参考程度にして下さい 汗)
ビルとテッドシリーズは見たことあります~!!すっごいああいうノリのばかばかしい映画が大好きなんです☆
他のも面白そうですね。見てみたいと思います。