
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
pinkpanther516さん今晩は
にんにくのピクルスはどうなりましたか?
青くなって驚いた方がいらしたので心配になり覗いてみました
無害ですのでそのまま続けて漬けてくださいね
参考URL:http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/tabe/j131.htm
No.3
- 回答日時:
酢にんにくは、にんにくを小片にばらした後、
切らずに(切るとにおいがきつくなる)ビン
などの密閉容器に酢と一緒につけこみます。
お好みで、たかのつめを1まるごと1本いれ
てもいいと思います。
6、7ヶ月で食べごろになります。
食べ方は、そのままか、醤油をかけてたり、
梅とあえてご飯のおかずしたりします。
酢たまねぎは、たまねぎをスライスし、酢と蜂蜜
(たまねぎ中1玉に酢100cc、蜂蜜大さじ2くらい)
タッパーにいれて1週間冷蔵庫においておけば
食べごろです。
私の経験では、くさりやすいので、少量ずつ作って
みてはどうかと思います。
No.2
- 回答日時:
≪にんにくのピクルス≫
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5250/hozons …
≪玉ねぎ≫
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutama/taman …
玉ねぎの方は保存ではありませんが参考にして下さい
参考URL:http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5250/hozons …
No.1
- 回答日時:
ラッキョウの漬け方がそのまま使えるようです。
方法は下記リンクにて。
あと、食べ方についてはそのままおかずにするのが一番
早いのですが、サラダに入れたり炒め物の具にするのも
良いようです。
参考URL:http://home.intercity.or.jp/users/JAKI/6forum/61 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
-
マヨネーズ以外で生野菜を美味...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
酢を使わないドレッシング
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
比較的に体に良いドレッシング
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
よくかける調味料など、ありま...
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
酢の物の冷凍について
-
オリーブオイルのドレッシング
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
酢を使わないドレッシング
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
デニーズのカッペリーニ
-
オリーブオイルのドレッシング
-
きゅうりを消費したい!
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
ラッキョウの酢漬けで残った酢...
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
おすすめ情報