A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ここいらは漬物の街ですから、高さ1m(小学生なら入浴ができる大きさ)の樽が容易に借りられますから、その中に氷を入れれば、缶ビールもキュウリも冷やされます。
夜店ではみんなお客の負担ですから、割りばしも使うでしょうが、売れ残ったことも考えて割りばしはやめてキッチンペーパーなどを使いましょう。
味塩をぶっかけてもいいし、甘くどい味噌を調合して、それを付けてもいいのではないですか。
キュウリもいいが、なすびもね。いいや、大根の丸かじりもありだね。それなら人参も仲間に。
別に縁日のまねをしなきゃならないってもんじゃないですよ。
No.1
- 回答日時:
作ったことはありませんが、見た事はありますよ。
しかし・・・冷やした「漬物きゅうり」ですか?
どちらかと言えば、冷やしたきゅうりに「みそ」を塗った物のほうがいいと思いますが・・・
私が見たのはそうでしたね。
で、割り箸を刺すのではなく、紙にのせて出していましたよ。
きゅうりは「氷水」の中に入れておいて、お客が来たら長方形の紙にきゅうりをのせて「みそ」を添えてお客に渡す。手間も準備もそれほどかかりません。
「みそ」はあまり「しょっぱくない物」を使用してました。(白味噌ではありませんが)
参考になりますかね?
この回答へのお礼
お礼日時:2012/06/17 18:22
早速のご回答ありがとうございます。
味噌も美味しそうですね。
割り箸にささないパターンもあるのですね。
参考にさせていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 営業・販売・サービス ステーキソースを瓶詰したいのですが。 3 2022/09/28 22:56
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- 営業・販売・サービス 個人で商品を販売する際、自分の使った材料が再販売等の違反になるか否かよくわかりません。 布や木材とい 2 2022/12/21 13:51
- 高校 高校 数学 一次不等式を使った文章問題がわかりません。分かる人教えて下さい! 問題は以下のとおりです 3 2022/06/12 15:09
- 営業・販売・サービス 店舗の店番を無給で他者に行わせる事は違法行為になりますか? 5 2022/06/11 18:27
- 相続・譲渡・売却 不動産購入時の重説、契約、住宅ローンの順番を教えてください! 1 2022/09/22 06:22
- 日本語 導出という熟語について 2 2022/10/09 17:33
- Amazon 新規でAmazon商品ページ作成方法について 1 2022/03/28 00:22
- 財務・会計・経理 事業復活支援金の事前確認について 2 2022/04/11 16:07
- 減税・節税 現在カット専門店を営んでおり、趣味が講じて少しづつですが模型の作品販売や、制作依頼の仕事でも収入を得 1 2022/10/09 12:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
水餃子のタレの作り方教えて下さい
-
下仁田ねぎのおいしい食べ方を...
-
漬物の汁の再利用方法
-
さしみ用たこ
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
きゅうりはトマトのビタミンCを...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
しめ鯖の作り方
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
最近スーパーに行くと、ぼつぼ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
ドレッシング腐ってる?
おすすめ情報