
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中華では炒め物によくいれます。
特に、イカをいれた炒め物には、きゅうりをいれるとグンと味がひきたちます。
ベターホームのレシピサーチで、キーワード「きゅうり」調理方法「炒める」で探すと、226件出てきました。
ご参考になさってください。
http://www.betterhome.jp/recipe/
参考URL:http://www.betterhome.jp/recipe/

No.8
- 回答日時:
こんにちは!我が家のとっておきのきゅうり料理を紹介します。
用意するもの・きゅうり(当たり前か!)ごはん、肉類(ミンチでもハムでもお好みで)寿司酢(三杯酢でも)カレー粉御飯と肉類でチャーハンを作ります。カレー粉で味をつけます(塩コショウは入りません)そこに薄く切ったきゅうりを入れてさっと炒めて最後に酢をかけてさっと炒めて火を止めます。そのまま食べてもレタスで巻いて食べてもおいしいです。友人に出したら最初はすごく驚いてましたが意外な味に大満足でした。1度お試しあれ!
No.6
- 回答日時:
育ちすぎたキュウリを見たこと有りますか?
ヘチマの様になってしまうのですが、そのようになったキュウリなら、皮をむいて種を取って、味噌汁に入れたり、煮物にしたり出来ます(しょうゆでもコンソメでもおいしい)。
スーパーでは見かけないので、あまり参考になりませんが、もしもそんなキュウリと遭遇したら、食べてみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/05/19 12:49
私の住んでいる所は田舎なので、結構太いキュウリを頂きます
まるでヘチマのような感じでした
味噌汁でもコンソメスープでも美味しいんですね
一度試してみます
ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
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