カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

「遅刻遅刻~!!!」
食パンくわえて疾走する美少女、校門に飛び込むと数十人の花束を抱えた男子生徒が待ち構えている。
「○○○さん!僕と付き合ってください!」
「みんな邪魔~!!!」
ドッカン!数十人の男子生徒は上空へ吹っ飛ばされる。

・・・・っていう元気な学園のマドンナ、皆さんの学生時代にも一人や二人居ましたよね!?

皆さんの思い出の学園のマドンナはどんな子でしたか?

・・・私の記憶に残ってる学園のマドンナは、小中の時のA子ちゃん。色白で目鼻立ちのハッキリした黒髪ストレートの大和撫子タイプの美少女。ものすごくおとなしい子で誰も声を聞いた事がなく、先生が「A子はしゃべれるんだ」と自宅で教科書を朗読させて録音したテープを教室で公開するという、リハビリみたいな事されてました。その後どんどん美しく成長し、中学になる頃は学園のマドンナとして不動の地位を築いていましたが、男子が騒いでいるだけで本人はおとなしいまんま。そういや合唱コンクールでは私が指揮者で彼女がピアノ伴奏。いつもアイコンタクトで演奏を始めてたっけ♪・・・

A 回答 (8件)

マドンナと呼べる方は、高校生の時に一人ましたね

1学年上の先輩で、唯一の女子剣道部員でした(ウチ工業高校なので女性が少ないんです)
初めて見たのは、私が所属していた演劇部の部活の時で
先輩(女子)に用事が有った為立ち寄ったのですが
部活の途中で会いに来た為か剣道着を着ていました
その凛とした出で立ちは、まさに大和撫子って感じでしたね

美人で明るく、気立てが良く、誰に対しても分け隔てなく接するその笑顔は
まさにマドンナって感じでした

余談ですが、私の後輩が卒業後に就職した会社にそのマドンナが勤めていたとかで
めっちゃ羨ましかったです…
    • 0
この回答へのお礼

いいですね~剣術小町!!
背筋をピンと伸ばし、髪を後ろで一つにまとめて竹刀を構える姿、輝く汗を想像しましたw
美貌と武道と性格と、三拍子揃った学園のマドンナですね!
ご回答ありがとうございましたw

こんばんは。

私の学生時代のマドンナは、中学生時代のKちゃん。
黒髪ショートカットで、ちょっと天然だけど学年一カワイイ子でした。

ある日の放課後、靴箱の前でKちゃんが座ってたのですが、エロビ級のパンチラ状態。
男子数人がKちゃんのパンチラを拝んでいた中、私はKちゃんの事が好きだったので、その状況が嫌で嫌で・・・
直ぐにKちゃんの横に行き一言、「パンツ見えてるから!」
Kちゃんは目の前に男子が群れてる状況を察し、慌ててスカートで隠しました。
私はKちゃんから嫌われた事を覚悟しました。

それから数日後・・・
Kちゃんに放課後呼び出された私。
あの日の事件があったので、私はKちゃんから嫌われたと思ってたのですが、
Kちゃんは私にクリスマスプレゼントをくれました。

今思えばその時に告白しなかったことが悔やまれます。

ちなみに、Kちゃんは”さとう遥希”似の子で、
今でもさとう遥希のAV観るとKちゃんを思い出します(笑)
    • 0
この回答へのお礼

んん? 何すかそのほっこりエピソード!自分の好感度上げようとしてません?w

中学生くらいだと中身はまだまだ子供で、でも体はだんだん大人になっている途中。そうゆう油断パンチラは萌えますね~! しかしそれが自分の好きな子だと別の男に見られるのは嫌で仕方がない。わかりますよ~!サランラップ中学生もそこはさすがに男らしい行動に出たわけですね。ん?サランラップ事件はそれより後かな?w

>Kちゃんは私にクリスマスプレゼントをくれました。

くは~!大チャンス!告白しないまでも、お礼に今度映画でも・・・とかいくらでも手はあったんでしょうけどね。中学生くらいだとそうゆう頭は回らないんだよな~っ!

>今でもさとう遥希のAV観るとKちゃんを思い出します(笑)

ぶはっ!オチを忘れないところはさすが!

でもありますよね~そうゆうの!大人になって惹かれる女性は、初恋の相手にどこか似ていて、そうゆうのを「オリジナル」って言うのを昔漫画でみました。「Kちゃん→さとう遥希→潮→亜衣ちゃん」という、chachaさんの嗜好の連鎖が垣間見えましたねw

私のオリジナルは吉岡なつみちゃん似のMちゃん。実は質問文のA子ちゃんといつも一緒にいる友達で、いつもA子ちゃんを見てるフリしてMちゃんを見てましたw ラブレター書いてMちゃんの帰り道で隠れて待ち伏せするんだけど、毎回「ちょっとこのラブレターは引かれるんじゃないか?」と思い留まって、とうとう渡せなかったっけ・・・「ラブレターは夜書いてはいけない」という原則に、当時は気付かなかったんですよね・・・

mikasa さん、こんばんは。

>皆さんの思い出の学園のマドンナはどんな子でしたか?

彼女は高校時代の友人でして、万人が認めるマドンナという訳でもなかったが、それにしても東大当確と言われたほどのずば抜けた頭脳とコケティッシュなルックス、ハッキリ言いましょう、それ以上に途方も無いスケベでして、そりゃ~もう驚いた。

高3のとある日の事です、男子校に通っていた悪友たっての頼みで、彼女と少々落ちる女の子二人に電話して、彼の家へと誘った私。

恐らく受験勉強の息抜き的な意味合いであったのでしょう、二つ返事で駆け付けて来た彼女達でしたが、真昼間から安酒をぐびぐび行きまして、4人が4人共にそれはもう大酔っぱらいのヘロヘロ状態。

「 ね~、キスしよう! 」 ・・、少々落ちる女の子 ( 因みにこの子も頭が良かった ) がそう私に迫って来たのが契機となり、あとはもう彼女達の御両親が見たら恐らく卒倒してしまったであろうほどの、淫らな修羅場と化しました。

別に付き合っていた訳じゃない・好きだった訳でもないが、マドンナ嬢の青い果実・乱れっぷりその全てをこの目で見た私、女は分からない・それ以上に頭がいい子の考える事は理解不能、知性・美貌と SEX の因果関係ははて???、そう思わせる最初の経験となったようです。
    • 0
この回答へのお礼

あ~もうっ!今回はそうゆう趣旨じゃないのに~!実にけしからん!w

・・・で、4Pってことじゃなく、2Pを同じ部屋で進めたということでしょうか?いや、エロケンさんの事だから、4人で組んずほぐれつ、リアルAVみたいな事やってたんでしょうね~。うらやましいなぁ~w

>頭がいい子の考える事は理解不能、知性・美貌と SEX の因果関係ははて???

どうなんでしょうね~?でも確かに、私の少ない経験上でも知的な女性の方がH好きな気がしますよw

こんばんは

学園時代?
フンッ(≧∇≦)/オラは硬派で通ってたのだから
学園のマドンナなんて見向きもしなかったね
小学からずぅーっと
オラだけのマドンナは成人したら黒木メイサ激似の
み○子チャンだけだもんねー
名前は前に茶々丸君の質問で回答したじょ
ロリーポッター伯爵(≧∇≦)/生きてたねー
冬眠前の熊にでも喰われちゃったかとしんぱいぱい
(≧∇≦)/どどん波ー
    • 0
この回答へのお礼

>オラだけのマドンナは成人したら黒木メイサ激似の
>み○子チャンだけだもんねー

オラだけのマドンナってのもいいですね~!

「成人したら黒木メイサ似って何だよw」ヾ(゜し゜ )

じゃあウチの娘だって、成人したら北川景子・・・いやムリかw

ご回答ありがとうございました。かめはめはー!

「たっだいま~!!」( ゜д゜)/

「ちゃんと挨拶せんか!!」ヾ(゜д゜ )
「お久しゅう!!」( ゜д゜)/
「そんなんでいいのかよ!?」ヾ(゜д゜ )
「ちょっと旅に出ていました!!」( ゜д゜)/
「多分、死亡説とか逮捕説とか出てたぞ!!」ヾ(゜д゜ )
「当たらずとも唐辛子!!」( ゜д゜)/
「どアホ!!」ヾ(゜Д゜ )

「あ~、そんなマドンナいるいる~!!」( ゜д゜)/
「いるか!!…つか、アラレちゃんかよ!?」ヾ(゜д゜ )

まあ、高校の時、学年一の美女がいたんですけどね…。
スラッとしていて、目がクリクリっとした美人でした。
ただ…、腰くらいまである長い髪の後ろ姿が、
僕の大好きなあの人とよく似ていて、見間違えるんですよ。

あの人は女子高だし学年も違うから、こんなところに
いるわけないって、わかってはいるんですけど、
長い黒髪の後ろ姿を見ると、もう条件反射のように、
ドキドキっとしてしまうんですよ…。

ってわけで、僕は超個人的で一方的な逆恨み的理由で、
そのマドンナ的な女子を、好きにはなれなかったんです。
同じ部活だったんですけど、ちょっと避けてました。
向こうも、こっちを避けていたかもしれませんが…。

そのうち、背の高いハンサムとつき合うようになって、
部活にまで一緒について来ていたりして、なんか
邪魔くさいなーって思うようになったんです。
それが、別れたとかなんとかで、気まずくなったのか、
二人とも来なくなって、僕はようやく清々したのでした…。

「ま、元々美人は苦手だったし!!」( ゜д゜)/
「ふーん、じゃあ、彼女はどういうことなんだい!?」ヾ(゜д゜ )
「あ、あわ、あわわ…、シーッ!!…それ、シーッ!!」(#/>◇<)/

この回答への補足

ここ一週間くらい、どこ行ってたんですか~!
私の中では新婚旅行説が出でますけどw
おかえりなさい!さみしかったっすよ~w

• 0
この回答へのお礼

はい残念!質問文最初の元気美少女は、「らんま1/2」の「あかねちゃん」でしたw
「クイズだったのかよ!!」ヾ(゜し゜ )

>僕の大好きなあの人とよく似ていて、見間違えるんですよ。
おおっと~!これまた萌えるエピソードですね~w
年下彼女さんにクリソツだったと!

>ってわけで、僕は超個人的で一方的な逆恨み的理由で、
>そのマドンナ的な女子を、好きにはなれなかったんです。

普通、好きになっちゃうパターンだと思いますけどね。心のブレーキが効きすぎて嫌いにまで行ってしまったんでしょうね。

>二人とも来なくなって、僕はようやく清々したのでした…。

まあ、好きな人に似てる人と、その彼氏がイチャイチャしてるのは集中力を乱しますでしょうからね。

私も似たシチュエーション思い出しました。
専学のときのクラスのマドンナと別れ、失恋の痛みを忘れるために趣味に没頭。その集まりにある日現れた女の子が、髪型や仕草・後ろ姿、服装が別れた彼女にソックリ!さらに巨乳まで付いてる!私は気になって気になってしょうがないんだけど、どうゆうわけか話しかけてもシカトされ嫌われている様子。まあいいかと思っていると、その後仲間の男が猛アタックの末彼女を落として「ありがたく処女を頂きました」となぜか私に報告。後から別の仲間に聞いた話では、当初彼女は私の事が好きで、「mikasaに伝えてあげようか」という仲間の申し出に対して「自分で勇気出していつか言う」と言ってたそうです。きっとその相談乗るフリして寝取ってしまったんだろうなぁ・・・

>「あ、あわ、あわわ…、シーッ!!…それ、シーッ!!」(#/>◇<)/

おっと~?とうとう彼女さん美人説を認めるんですか?で、その師匠のマドンナと1週間も婚前旅行ですか~?

中高男子校に付きおりません。

おっと強いて言えば
左手かな。
爺ィとなった今でも。
ほんま付き合い長いで、このマドンナだけは。
    • 0
この回答へのお礼

おや奇遇ですな、私も左手ですよw え?何が?

マドンナって表現はどうなんだろうw まあ大事なパートナーではありますなw

ご回答ありがとうございました。

mikasa1905 さん こんにちわ!

高校時代に「マドンナだったのに。。」って子が居ましたね~

公立高校でした あれはずいぶん昔の事じゃった~~~。。。

同じクラスに 可愛すぎる子が居たんじゃ~~ ある日その子が「私 TVドラマの出演が決まった!」と

はしゃいでおったんじゃ~~。。。わしらは「え~!よかったね~!!いつ放送?」

彼女「これから収録!! 決まったら教えるね~♪」 その数日後じゃったな~~~~

「私 堀越学園に 転校しないといけなくなったの。。」皆は驚いたの~~

で、転校してしばらくしたら 連絡が数名にあり 放送日を知ったんで TVにかじりつき!!

ドラマに!TVに!出てる~~!!。。。ところがじゃ~~~

2時間ドラマの間で 延べ 7~8分位じゃったな~~~~ 彼女が出たのは。。。

その後 彼女をTVで見ることは 2度と無かったんじゃ~~~。。。

教室でも 彼女の話題は なくなってしもうたの~~~。。。。

ドラマに出なければ 彼女は「マドンナ」で終われたのに。。。
    • 0
この回答へのお礼

smi2270さんこんばんわなのじゃ~!

そのマドンナさんはどこかでスカウトでもされたんですかね?初めてで7~8分の出演なら、なかなかスゴイと思いますよ?堀越に転校しても、その後芽が出なかったんでしょうかね。知らないだけで地味~に芸能活動してたかもしれませんよ?

実は去年私の娘がとあるミュージカルのオーディションでチョイ出演を決め、その宣伝CMに出演したんですよ。元アイドルの主演女優や共演者、一緒に出演する子供たちと一緒に。そんでいざ放送を見てみたら、主演女優のバックでチラっとボケて映ってただけで、親戚や友人に知らせまくって自慢してた私は大恥かいたんじゃ~~~~!w

学園のマドンナというと胸の痛む思い出があります。

サークルに新入生として彼女が入ってきたとき男たちは色めきたちました。
いつもは真面目一筋、漫画「巨人の星」の左門豊作そっくりのJ君までが、
あからさまな恋心を隠さないのです。
みんなで食事にいきそれぞれが注文をするとき
「ぼくはカツライス定食」
というところを
「ぼくは桂木(仮名)・・」
と間違ってマドンナの名を口にしてしまうほどに、J君が
恋をしているのは誰の目にも明らかでした。
あれはサークルのコンパのときでした。
なぜかマドンナは勧められる酒を断らずに飲んでいました。
もともと秋田美人の彼女が酒に弱いはずもないのですが、足がもつれる彼女を
私がタクシーで送るというと、J君が「俺もいく」とついてきました。
マドンナの下宿はかなり遠くタクシーで往復するのはやっかいな距離でした。
大学のすぐ近くの私の下宿に連れていって休んでもらおうということで、連れてきて
寝かせました。隣の友人の部屋が留守だったので、私とJ君はそこで寝ることに。

どういう経緯でそうなったのか、覚えていないのですが、夜中に目覚めると
私は苦しそうなマドンナを添い寝して介抱していました。
ジーンズを穿いたままの彼女に脱ぐようにすすめ、動けない彼女の腰をうかせて
ジーンズを脱がせました。
白地に花模様の下着が目を射るように眩しくて、つい私はそれを足首までおろして
しまいました。

頑なに閉じた両足をそれ以上開くことはできず、下半身が裸のマドンナと添い寝したま
ま時がたちました。
ふと気が付くと部屋の入り口にはJ君が立っています。
「大丈夫だよ。苦しそうなんで介抱していただけだ。」
J君はただ黙ってこちらを睨んでいます。

翌朝は、多分J君が彼女を山のむこうの下宿まで送り届けたのか、あるいはもうバスがあるからとマドンナはひとりで帰宅したのか覚えていません。

数日後、下宿のオバサンが不機嫌そうに私の名を呼び電話を取り次ぐ。
マドンナからでした。街に出て行きいきつけの珈琲専門店で会うと
「私、親にしかられちゃった。あの日大家さんに何度も電話があって・・・
それで兄と一緒に住むことになったの」
「悪いことしちゃったね。部屋にとめなければよかった」
「いいのよ。私が調子にのって酔っぱらうからいけないのよ。」
彼女は、いつもより饒舌でした。とりとめのない話のあとに
「引っ越すことを言うためだけに?」
私が彼女の電話の訳を訊ねると
「ううん。なんだか顔がみたくなったの。
 あ、動かないで。あなたの俯いた顔私好きよ。」

それきり、マドンナはサークルに現れなくなりました。
ナンパに長けた友人が、女なんて先につば付けた方が勝ちなんだぞと
言っていたのを思い出しました。寝た男は三割増しという言葉も。

でもあれは寝たことになるのだろうか。
それ以降私の精神構造も不調を来たしたのか、デートした女の子を
すぐにホテルに誘い逃げられるということばかり繰り返しました。

黒木メイサをTVで観るたびに、あのとき顎を引き首をかしげるように
私の顔を見つめていたマドンナの瞳を思い出します。
    • 0
この回答へのお礼

黒木メイサですか~!!!さすがEXさん、武勇伝(?)がいくらでも出てきますね~!
下着まで下ろしちゃったんですか?脚は頑なに閉じてたと。酔っててもそこから先は許さなかったってことでしょうか。なんつー微妙な状況なんでしょうw
左門豊作さんはむちゃくちゃ悔しかったでしょうねぇ。
しかしもうちょっとでどうにかできたかもしれませんね。わざわざ電話で呼び出されたという事は脈があったんじゃないでしょうか。もったいない黒木メイサ・・・

私も添い寝エピソード思い出しました!高3のとき、それまでまったく目立たない牛乳瓶メガネ・頭くしゃくしゃ少女がコンタクトにして大変身、一気にクラスのマドンナに。他に2人ほど美人はいたけど未開拓のカワイコちゃんに男子は弱いものです。友人宅で飲み会がありほろ酔いの彼女も交えて楽しく過ごし、夜はそこで泊まるんですが私の分まで布団が行き渡らなかったので試しに「俺も布団に入りたいな~」って言ったら彼女が「おいで」って♪ 無論私は一晩中寝ないで薄闇の中で目の前5cmの彼女の寝顔を眺めていましたw そうゆう状況だからって変な事するわけじゃなく、男女が一緒に寝られちゃうあっけらかんとした雰囲気だったんですね。