人生最悪の忘れ物

長文になりますが最後までお付き合いくださると嬉しいです。
私は高2女子で普通に学校に通いアルバイトをして趣味の為にお金を一生懸命稼いでいます。
今回の悩みはその趣味で出会ってしまった恋のことです。
私はとあるカフェに通うのが趣味です。そのカフェというのは普通ではなく料理などを注文するとその分の決まった時間カフェに滞在できる、いわば執事喫茶みたいな所です。些細なきっかけで行ったらハマってしまい今では積極的に行ってしまいます。
そして私はそこで働いてる20歳前半くらいの男性に恋をしてしまいました。
最初は向こうも仕事として仲良くしてくれたりしてると勘違いしないように強く思ってたのですが会う回数を重ねる度に想いが大きくなりどうしても浮かれてしまいます。
最近では呼んでもないのに近くにいて話してくれたり少し離れてても目が合う回数が増えどうしても「両思いになれる可能性があるのではないか?」と思ってしまいます。
そのカフェでは店員と客との交際が一切禁止でバレたら店員はクビ、客は出禁という処分が下されます。だから仲良くしてくれるのは全部客を離さないための仕事のようなものと自分に言い聞かせてます。
でも彼の姿を見るだけで心が温かくなり声を聞くと胸が苦しくなり切なくなって泣いたりして、自分が昔に体験した初恋とかぶって本気で好きになってしまったと思わざるを得ません。この恋のおかげでオシャレに気遣うようになり友達にも「可愛くなったね」と言われるようになりました。
客観的に見たら「なに本気になってるんだろう」と思われると思います。自分でも馬鹿らしくなります。
それでもどうしても彼の一番になれたらどれだけ幸せだろうと考えずにはいられません。彼の本当の全てを好きになってしまいました。他の人じゃ駄目なんです。
この恋を諦める方法、または苦しさを和らげる方法などありましたら教えてくださると幸いです。
最後まで閲覧、ありがとうございました。

A 回答 (3件)

諦めたくない、成就するため

告白したいなら、客でなくなれば
良いのです。
しかし、成就しなければ、新たに
客として店に行きにくいでしょう。

ほとんどがお客様に対しての笑顔、
気配りだと思いますが、彼も男性と
して客のあなたを可愛いな、とか
思う可能性も0ではないです。

店員と客でなければ問題ないのでしょう

まず、彼にメモを渡すことできますか?
そこに、あなたの気持ちを書いて
連絡先も書いておきましょう。
彼も同じ気持ちなら、私はもう店に
客として来ません。と…

ただ、もし失敗して彼と会えなくなる
のが嫌なら今のまま、店員と客として
定期的に会えば良いと思います。
    • 0

>客観的に見たら「なに本気になってるんだろう」と思われると思います。

>自分でも馬鹿らしくなります。

この辺がダメですね。ルールは2つだけ。ストーカー行為というような迷惑行為を相手やお店にしない、借金こさえてまでやらない、、それだけ守ってどっぷりハマった方がいいでしょうね。
そのうち飽きるでしょう。

その時まで「本気になって何が悪い」くらいのスタンスがいいですよ。

もともとそういう気分になるための場所でしょうからね。
楽しまない方が馬鹿ですよ。
    • 0

>店員と客との交際が一切禁止

この時点で脈無しと考えるしかないでしょうね。
あなただって、彼をクビにはしたくないでしょう。
高2だったらただの片思いです。
掲示板で彼に対する本音を語って終了とか、
「これで一線引く」と決めて何か他に没頭できる事を探しましょう。
もうそのカフェには行かない方が良いですよ。
会わなければ自然に忘れていくのでは?
    • 0