No.13ベストアンサー
- 回答日時:
E。
コント55号の頃からずっと観ている。観ていると言っても、たまたま他に観るものがない時に観ていた程度。つまり、45年以上は見続けている事になるが、一度も面白いと思った事はなく、何で一時期でもお笑いのトップを取れていたか不思議な存在。
言葉は悪いがどうでも良い存在。

No.12
- 回答日時:
Bです。
あの独特のこだわりとか持論がめんどくさくて好きではありません。
「欽どこ」とかでも、ちょっとの言い間違いをしつこく笑いに変えるやり方が嫌いでした。
努力の人で立派なんでしょうけど。
No.9
- 回答日時:
過去の番組への関わり方やポリシーはともかく、あの歳で大学に行くバイタリティはすごいと思います。
理由は“ボケないため”というんですからね・・・
私は彼の過去を評価するのではなく、今の行動を評価します。
回答ありがとうございます。そうですねー お笑い云々以前に、人として評価できるという事でAですね。駒大 74歳で1日10時間~勉強したとか、真似できません(´・ω・`)
No.6
- 回答日時:
ん~、Eかな。
好きとか嫌いとかは別として、あの才能は認めざるを得ない。
24時間テレビの歴代ランナーってそれは日テレの茶番に乗せられただけでしょう。
24時間テレビも始まった頃とはだいぶ主旨が変わったようにも思えますし、萩本氏本人がメインで出ていた頃はこんな茶番では
有りませんでしたし、今のようなJ’s事務所のタレント多用での霊感商法番組でもありませんでしたしね。
色んな実験的な事も始めて今ではそれがスタンダードになっている物も有りますし。
「スター誕生!」なんてオーディション番組の先駆けの人でもありますしね。
コント55号での劇場一般観覧での番組なんて、台本無しでのアドリブ満載ですから相方の二郎さんを如何に引き出すかと言う
所も人を見る眼が無ければ出来ないですし。
所で質問文の最後にある血液型って何の関係があるのですか?

No.4
- 回答日時:
Bです。
№3 born1960さん 私の世代前後の人は文句なくA なんて決め付けて言わないで下さいよ、
文句なくAじゃありません!
№3さんより少し上です。コント55号の時代からリアルで見てはいます。
ドリフターズは好きでしたが、コント55号はあまり好きではありませんでした。
なんか自分で自分に酔っていませんか?・・・そうでなければ、タレントはやっていけませんが。
「どこまでやるの?」 くだらなくて見ていられませんでした。
はがきを読むスタイル、こんなんじゃラジオでいいじゃん と思ってしまいました。
偏屈ですか??
24時間テレビのマラソン 何の意味がある? 無理して死人が出たらどうするの?
35年ほど前の初回のころはすばらしい番組だと思いましたが、今は偽善のものでしかないように感じます。
仮想大賞 あれももう飽きてきましたね。
学校に行かれるのはよいことではありますが、あれもあまり表に出さない方が。
人間まで嫌ったわけではないです。
・・・・・・・・・・・・・・
でも、もっと嫌いなのは・・・
明石家さんま 大嫌い 一人でうるさい!
ダウンタウンも嫌い
島田伸介 は好きだったなぁ・・・
50代以下の芸人にもう、今後大きくなれる人はいないと感じています。
その点では、欽ちゃんは偉大です。これを越えられる人はあまりいないでしょう。
最近のバラエティ番組は、売れないタレントの救済(雇用対策)番組?(ひな壇タレント)
欽ちゃんファミリーとか、その先駆けも知れませんね。
今やテレビは「オワコン」 終わったコンテンツ
もう地上波はNHK2局 民放2局でよいと感じています。(専門BS/CSを充実させて安くすれば。)
テレビの黄金時代を知るだけにさびしい限りです。
なるほどですねー 共感する面が多々あります!
特に
>なんか自分で自分に酔っていませんか?
>24時間テレビのマラソン 何の意味がある?~初回のころはすばらしい番組だと思いましたが、今は偽善のものでしかないように感じます。
>仮想大賞 あれももう飽きてきましたね。
>欽ちゃんファミリーとか、その先駆けも知れませんね。
全く同感です。
ただ >人間まで嫌ったわけではないです。
については「ん~!…と」確かに欽ちゃんの人間性とか裏表、人格性なんて私は全く知らない(この眼で、耳で確認した事がないので)んですが、ググればググる程、私の中で A→D→E→A→D→Eの無限ループですw
でも、大いに参考になりました。ベストアンサーにさせて頂きたいのですが、もう少しだけ、他の方の意見 伺ってみようと思ってます。
有難うございました(´・ω・`)
欽ちゃん補足として、本題Qに情報を追加するかもしれません。私はやはり同じくBだなぁ~;;