【お題】王手、そして

チーズとあわせてよし、サラダに入れてよし、わさび醤油で食べてよしと、様々な料理に応用が効く上、その柔らかな食感がアクセントになってくれるアボカドはまさに万能な食材。

あなたが一番好きなアボカドの食べ方は?

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。
回答は記事に掲載される可能性がございます。
なおベストアンサーの選出はない点をご理解いただき、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解と回答に心から感謝いたします。

質問者からの補足コメント

  • HAPPY

    【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】

    日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
    上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。

    アボカド・オン・ザ・かき氷!「メルモンドアボカド」を食べてきた
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/86893392e36 …

      補足日時:2016/06/27 10:26

A 回答 (1件)

やっぱりサラダですねぇ。


出来るだけ「細かく」刻んで
匂いや味が強目のドレッシングで頂きます。

あったかい印象があるので、酸味、塩味はつらいかな。
ごま油、マヨネーズなんかが好みです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するカテゴリからQ&Aを探す


おすすめ情報