
No.2
- 回答日時:
こんにちわ、難しく考えることはありません。
野菜炒めとおんなじです。オリーブオイルの中に芯をとったにんにくと鷹のつめをいれ香りが移ったらほうれん草をいれ塩、胡椒をしてさっといためてできあがりです。難しそうな名前を付けているだけです。イタリアでは、メインの付け合せに選ぶ料理です。専門家のご回答、ありがとうございます。
書き忘れましたが、炒め物というよりスープ仕立てなのです。スープに、たかのつめ、芯の無いにんにく、オリーブオイルがはいっているような。上記みたいになるには、いためた後、どうしたら良いんでしょう。
No.1
- 回答日時:
作り方はパスタ風でいいのではないのでしょうか?
パスタのかわりにほうれんそうを入れたらいいとおもいますよ。
ほうれんそうは時期に火が通るので、いためる時間を短めにしたらいいと思いますが・・・。
http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/r …
参考URL:http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/r …
レシピありがとうございます。
ほうれんそうのアーリオオーリオは、半スープ仕立てっぽいので、どうするんだろうと思っていましたが、URLでパスタのゆで汁をまぜて乳化させるというのを見て、そうかーと思いました。パスタも、たらこ味とトマト味〔チキンとなすとか)しか作ったことが無いです・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
カサゴ食べれるの?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理についての質問です! サラ...
-
鶏胸肉の血管について
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
フキのアクって身体に悪いので...
-
よくお弁当を作るのですが、野...
-
牛スジの代わりの肉
-
素朴な疑問。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
乳幼児にナンプラー
-
牛スジの代わりの肉
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
刺身用サーモンの食べ方
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
おすすめ情報