
No.2
- 回答日時:
こんにちわ、難しく考えることはありません。
野菜炒めとおんなじです。オリーブオイルの中に芯をとったにんにくと鷹のつめをいれ香りが移ったらほうれん草をいれ塩、胡椒をしてさっといためてできあがりです。難しそうな名前を付けているだけです。イタリアでは、メインの付け合せに選ぶ料理です。専門家のご回答、ありがとうございます。
書き忘れましたが、炒め物というよりスープ仕立てなのです。スープに、たかのつめ、芯の無いにんにく、オリーブオイルがはいっているような。上記みたいになるには、いためた後、どうしたら良いんでしょう。
No.1
- 回答日時:
作り方はパスタ風でいいのではないのでしょうか?
パスタのかわりにほうれんそうを入れたらいいとおもいますよ。
ほうれんそうは時期に火が通るので、いためる時間を短めにしたらいいと思いますが・・・。
http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/r …
参考URL:http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/r …
レシピありがとうございます。
ほうれんそうのアーリオオーリオは、半スープ仕立てっぽいので、どうするんだろうと思っていましたが、URLでパスタのゆで汁をまぜて乳化させるというのを見て、そうかーと思いました。パスタも、たらこ味とトマト味〔チキンとなすとか)しか作ったことが無いです・・。
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