プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ココア 作り方

の検索結果 (55件 41〜 55 件を表示)

クッキーの生地が・・・

…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…

解決

市販のものを使わないハヤシライスの作り方

…ハヤシライスを子供のために作りたいのですが、 どのレシピをみてもほとんど、ドミグラスの缶詰を使っているようです。 なるべく市販のものを使わないで作りたいのですが、どなたか...…

解決

ガトーショコラが縮んでしまいます

…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…

解決

ためしてガッテンの寒天ダイエット

… このまえためしてガッテンで寒天の放送を見ました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html  ビデオで撮ってなかったので詳しく覚えてないんですが番組中に寒天を料理で食べな...…

解決

カレーに入れる隠し味の分量教えて下さい。

…カレーを6皿分ほど作り、 これにいれる隠し味を用意しましたが どの位の分量をいれるのかわかりません。 ヨーグルト チョコレート りんご しょうゆ それぞれどのくらいの分量を加...…

解決

豚まんの皮

…豚まんの皮を作ってみたのですが、失敗してしまいました。 材料は 薄力粉 300g 砂糖(三温糖) 大2 塩 一つまみ 油 大1 ドライイースト 小1 ぬるま湯 140cc 最...…

解決

お菓子手作りするのと市販品を買うの、光熱費考えたらどっちが安い?

…タイトルの通りですが、どっちが安いんでしょうか。 例えば、クッキーを焼く、ケーキを焼く。 材料費は確かに安いかもしれませんが、オーブンを予熱したり20分とか焼いたり・・・光...…

解決

シフォンケーキ 真ん中がへこむ

…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…

解決

カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか

…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…

解決

カレーにコクを出す方法を教えてください!

…月に1,2度妻の仕事が忙しいときにカレーを 作っている夫です。 先日カレーを作ったところコクがない!と 言われてしまいました。(妻や子供らに・・・汗) 作り方は、ごく普通にル...…

解決

生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう

…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…

解決

カカオ99%チョコの使い道

…家族が、カカオ99%のチョコを纏め買いしてきたのですが、苦くて食べれません。大量にあるので、捨てるのも勿体無くて。 何か簡単に出来るもので、レシピを教えてください。 出来れば、...…

解決

バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)

…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…

解決

シフォンケーキがしぼんでしまうのはなぜ

…シフォンケーキを焼くとき、焼きあがった直後はとてもgoodな出来栄えなのですが、逆さにして冷ましているうちに2/3ぐらいにしぼんでしまい困っています。別に硬いわけではない...…

解決

結婚20年の夫婦ってこんなもの?

…結婚して約20年、40代半ばの男です。 いい年して恥ずかしいとも思うのですが、質問させてください。 家族構成は、妻と大学生・高校生の娘の4人家族ですが、私は単身赴任が既に8年と...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)