干物
の検索結果 (477件 41〜 60 件を表示)
硬い物を食べ続けると顎が太くなるのでしょうか?
…私は干物等硬いものが大好きなのですが 以前何かで硬い物を食べていると顎が太くなると 言っていたんですがこれは本当ですか? だとしたら少し躊躇してしまいます 回答お願いします…
カレイの一夜干しの賞味期限
…カレイの一夜干しがあるのですが、賞味期限が3日過ぎてしまいました・・・。 におってみましたが、普通の魚の生臭さだと思います(多分) それも、ずっと冷蔵庫に入れていたものなん...…
心筋梗塞後の食事
…もう10年以上前に患ってから食事に気をつけてはいますが。 特に塩分には神経質に。 仕事辞めてからかなり肥満になったので家族からよけいにうるさく言われます。 それでもたまに食べ...…
釣ったカワハギの干物を作りましたが、身がやわらか
…なってしまいました。煮物のシコシコ感がありません。冷蔵庫で塩水に12時間つけておいたのですが、時間がながすぎたのでしょうか?それか、直接、塩を振って干したほうがよかったで...…
アメリカへの魚などの持ち込みについて
…こんにちは。 アメリカ在住の友人を訪ねるのですが、お土産に「魚の干物」や「押し寿司」などの 生ものをリクエストされました。 あちこち調べて「肉はだめ」らしいことはわかったの...…
スーパーのTRIALでは、同じ魚にしても値段にも差がかなりあったり、冷凍のものも干物も売って...
…スーパーのTRIALでは、同じ魚にしても値段にも差がかなりあったり、冷凍のものも干物も売ってますよね。 鯖が2枚入ったパックが数種類売ってありましたが、399円のものもあれば430円のもの...…
ファンだと言ってくる同僚の心理について
…こんにちは。 いつも参考にさせて頂いております。 私がよく男性から言われる一言があるのですが、その心理がイマイチよくわからないので投稿させて頂きました。 気軽に回答頂けると幸...…
冷凍の「うるめの若干し」の調理法を教えてください
…コープで何気なく「うるめの若干し」の冷凍数尾を購入しましたが、冷凍のまま焼いていいのか、解凍してから焼くほうがいいのかよくわかりません。焼き方、焼き時間、食べ方など教えて...…
ししゃも、塩抜きする方法
…はじめまして。魚の干物を塩抜きするには、薄い塩水に4時間ほどつけるというのは調べてわかったのですが、ししゃもの塩抜きをしたい場合はどの様な方法でやればいいのでしょうか?・...…
夏の干し蛸は腐敗しないのでしょうか
…蛸が釣れたので、干しダコに挑戦しました、海水濃度の塩水に30分漬けてから干しましたが、夏の暑い日に干しましたが なぜ腐敗しないのでしょうか、冬だったら気温が低いので腐敗しない...…
サキイカって自宅で作れるの?
… サキイカが大好きです。 そして、自分で作ってみたいと思いました。 自宅で生のスルメイカから、市販のサキイカの状態にするにはどうすればいいでしょうか? また、簡単にそれ...…
するめいかの干物、アタリメ
…アタリメの作り方を教えてください。 スルメイカを釣ると、船上干しや一夜干しを作ります。 さらに、カラカラのアタリメを作りたいのですが、 よくわかりません。 ただひたすら硬くな...…
いわしの丸干しの調理方法
…こんにちは。 いわしの丸干しが安かったので購入したのですが、調理方法を教えて ください。 購入したいわしは小ぶりもので、ししゃもくらいの大きさです。 丸ごと洗って、フライに...…
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