
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いわしのフライ、たまに食べますけどね~。
いわしを開いてから衣をつけて揚げます。
でも干物ではやったことがないです。
できないことはないと思いますが、生に比べてジューシーさには欠けるかもしれません。
いわしの丸干しなら、コンロのグリルで焼く方法が多いですが、フライパンでもおいしく焼けますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/25 15:42
回答ありがとうございます。
いわしフライは生のいわしでやるんですね↓↓
丸干しといっても、干物みたいにカリカリしてる感じではないみたい
で柔らかそうな感じだったので・・・。
てっきりフライにできるものだと思って、余った分を冷凍にしてお弁
当用にしようと思っていたのですが、う~ん。グリルで焼こうかなぁ
という気もしてきました。
No.6
- 回答日時:
内蔵出さずに作れば苦いと思いますけど、それが好きな方もいるからね~苦いのが苦手な私としては、内臓は出すけど・・・
フライは家庭では、そのくらいの大きさでも作るけどね。
頭落として、2枚か3枚にして衣付けてあげるだけ。
たぶん塩干物だろうから、塩気があるかも。食べる時に醤油とか掛けすぎ注意ですね。
出来上がったのがうまくいかないようなら、揚げ直したら?多少身がついてても、長めに揚げれば骨煎餅のようになるから、それはそれでおいしいよ。
No.5
- 回答日時:
鰯の干物の裏レシピ。
ご飯に炊き込んじゃいましょう。
内臓を取って、研いだ米と一緒に炊飯器にいれ
(水は加減してくださいね)
炊き上がったら骨を外して身をほぐして混ぜ、
大葉などの香菜の微塵切り・白ゴマを振ってさぁどうぞ。
鰯の塩気が美味しいですよ^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
腐った白米を食べてしまった
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
スーパーの弁当のご飯がパサパ...
-
2日連続で主役メニューは何が...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
至急お願いします。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報