dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ママ友の子供に甘口のスパイスカレーを作りたいと思います。
ただ、私は辛口専門で甘口のカレーを作らないためアドバイスが欲しいです。

スパイスはレッドペパー系はもちろんいれは入れないつもりです。
ターメリック、ガーリック、クミン、コリアンダー、シナモン、カルダモン、クローブ、ローレル、オールスパイス、ジンジャー、ブラックペパーを使います。
(全てパウダーです)

肉は鶏胸肉。野菜は玉ねぎ、セロリ、人参、トマト。
果物にリンゴ、マンゴーを使おうと思っています。
塩で味をととのえて、隠し味に味噌を使う予定です。

他に使った方がいいスパイスや食材はありますか?
スターターもあった方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

それなら大丈夫でしょう


何時ものスパイスの辛みを減らすだけで充分でしょう。

我が家の場合はお客さんが来る場合 スパイスのカレーと ルーカレーを合わす割合で作ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2018/04/30 13:05

子どもは食べた経験の無い味なので スパイスカレーは少しハードルが高いでしょう。


ハウスバーモンドカレーの甘口に オリジナルのスパイスを少量入れるのがお勧めです。

セロリは抜いて 蜂蜜で甘みを マンゴチャツネも控えましょう。
サイドの付け合わせに力を入れましょう
マヨネーズサラダパスタ
鶏の唐揚げ
目玉焼き(温泉卵)
ミニかつ等が子どもには人気がありますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、友人がスパイスカレーを食べてみたいとのことでお子さんも乗り気なんですが、ルウ使ってもがっかりされませんかね?
カレーはタッパーで友人宅に持ち込むためサイドの事は全然考えてませんでした。
余裕があれば作ってみます。

お礼日時:2018/04/30 12:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!