プロが教えるわが家の防犯対策術!

ワサビってすり下ろしたものや細かくきざんだものを長期にわたり保存しておくと辛みが無くなってしまいますが、長期に容器などにいれて辛みを無くさない保存方法はありますか?
教えて下さい。

A 回答 (1件)

ラップで小分けして密封して更にジッパーつきビニール袋に入れて冷凍すると結構持ちます。

そこまでしないときはクッキングペーパーとラップでくるんで野菜の鮮度を保つビニール袋に入れて冷蔵庫へ、2~3日で使い切るならセラミックの容器に入れています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速やってみます。

お礼日時:2004/10/30 20:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!