
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私も同じように悩んでいました
最近は・・・
・かぼちゃのソテー
大き目のさいころに切ったかぼちゃを、硬めにゆでる(ゆでてから切っても良い)
油で6面焼く
火を止める前にしょうゆをかける
*油でいためる前に油ににんにくを入れるとさらにおいしい
*にんにく醤油でもおいしい
*味付けせず、サラダにのせてドレッシングをかけてもおいしい
・かぼちゃバーグ
かぼちゃのわたを取り硬めにゆでる
ハンバーグのねたを作る(きのこ類を入れるとおいしい♪)
かぼちゃのわたの入っていたところにハンバーグをつめる
ハンバーグの面を下にして焼く
だししょうゆにとろみをつけてかけて出来上がり
・かぼ茶巾
かぼちゃをゆでてつぶす
バター・砂糖・生クリーム(コーヒーフレッシュ背も良い)と混ぜる
ラップで丸く形を整え冷蔵庫で冷やす
*冷凍保存してお弁当に入れてます♪
ゆでたものにマヨネーズをかけるだけでもおいしいですよ♪
では~
締め切りが遅くなり大変申し訳ありませんでした。
また、たくさんの方にご回答頂きありがとうございます。順位をつけ難いのでそのまま締め切らせて頂きます。
No.6
- 回答日時:
サラダは作ったことがないですが、かぼちゃを使った簡単レシピということなら、かぼちゃのたたきはいかがですか?ちょっと天麩羅とかぶる所もあるのですが、たたきは素揚げなので他に何も付けません。
作り方は本当に簡単です。ただし焦がさないようにだけ気をつけて下さい。
かぼちゃを丸ごとレンジで加熱し、切りやすくなったら5ミリ~1センチくらいの薄さに薄切りし、そのまま油で揚げるだけです。
揚げたかぼちゃをかつおのたたきのように、広げて並べれば本当のたたきのようになります。
後はお好みでポン酢や、大根おろしを添えて食べるとおいしいです。
他にオーブンがあるのなら、お菓子作りにチャレンジしてみてはどうですか?時間がかかるけれど、手作りのパイなどはとてもおいしいでですよ。
かぼちゃのパイの作り方が乗っているサイトがありましたので、一度ご覧下さい。
下記URLから飛べます。
参考URL:http://guruguru.no-ip.com/index.php?category=fir …

No.5
- 回答日時:
あれうまいです!!同じ味になるかはわかりませんが。
。。http://cookpad.com/chamilia/index.cfm?Page=recip …
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=126156
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=66652
他にもかぼちゃ料理なら
これはデザートですが、、、
http://cookpad.com/ochamaru/index.cfm?Page=recip …
たまにはミルクで煮てもおいしい**
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=33684&Page …
グラタンもいいです
http://cookpad.com/moemoe/index.cfm?Page=recipe& …
スープにしちゃっても
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=36267&Page …
コロッケは大好評でした!!
http://cookpad.com/linda/index.cfm?Page=recipe&R …
マヨネーズで焼いても簡単に
http://cookpad.com/yummykitchen/index.cfm?Page=r …
カラフルできれいにロコモコ風
http://cookpad.com/StrawberryFields/index.cfm?Pa …
定番ですが、ほうとう
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=28691&Page …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=36680&Page …
マヨネーズであえて簡単
http://cookpad.com/cb/index.cfm?Page=recipe&Reci …
カレーに
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=9031&Page= …
沢山紹介だしてしまいました。。。かぼちゃが大好きなんで良く作ります***

No.4
- 回答日時:
私はかぼちゃと玉ねぎの組み合わせが好きなので、サラダもスープも玉ねぎを入れます。
サラダ・・やわらかくしたかぼちゃに、みじん切りしてレンジ加熱した玉ねぎ、薄切りきゅうり(水っぽくなりますが、歯ざわりが加わる)、ゆで卵(つぶす)、あと輪切りしたウインナも入れて、マヨネーズと塩で味付けます。
スープ・・かぼちゃと玉ねぎを鶏肉のゆで汁(なければブイヨンの素で)をひたひたに入れてゆでます。やわらかくなったらミキサーでブーン。で、牛乳をたっぷり加え、塩コショウで味を調え、火を止める直前にバターと生クリームを少し。(改めて書くとカロリー高そうですね(^_^;)
どちらも4人分でかぼちゃ3分の1くらい使います。お試しください。
No.3
- 回答日時:
★薄く切って天ぷらに。
★サイコロ状にしてラップをしてレンジでやわらかくなるまであたため、少しさましてからマヨネースで合える。そこにレーズンやサイコロ状に切ったチーズも加えてあえるとまた違った感じになりますよ。
★同じくレンジでやわらかくしたらボールのなかで潰して、マヨネーズで合えたらまた違った触感でおいしいですよ。
★コロッケもおいしいので試してみてください。
No.2
- 回答日時:
私が好きなのはスープです。
ミキサーでどろっとした後に、牛乳や、塩、ブイヨンで味を調節して、熱してください。美味しいですよ。
あと、、味噌汁とか、ポタージュとかに入れても美味しいですよ。
No.1
- 回答日時:
パンプキンサラダのレシピです。
サワークリームじゃないですが、ヨーグルトを使っているので近いお味かなと思います。http://cookpad.com/hachihachi08/index.cfm?Page=r …
うちで好評なのが、かぼちゃソテー。かぼちゃ(4分の1くらい)を電子レンジで1分~1分半チン(固めにゆでたくらい)してから5ミリくらいの厚さにスライスし、フライパンにオリーブオイルをひいて軽くこげめがつくまで焼きます。仕上げに塩とガーリックパウダーを振ってできあがり。簡単でおいしいし、煮物とは全く違う雰囲気になるので、一緒に食卓に並べてしまっても大丈夫でした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
皆さんに質問なのですがガスト...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
今度、友達が遊びに来るからご...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
生焼けのハンバーグについて
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
日にちがたった冷しゃぶ用の豚...
-
ニョッキはメイン料理になりますか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
常温放置してしまったサラダに...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
生焼けのハンバーグについて
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
ブロンコビリーのサラダバーか...
おすすめ情報