No.2ベストアンサー
- 回答日時:
運勢をアップさせるには、規則正しい生活をして、ご先祖さんをお参りすることです。
人の運勢は周期があり、その年で変わります。ただ、基本的には、規則正しく食事をして睡眠をとり、働いたり勉強したりすることだと思います。
ちゃんとした食事を取ることで、体に良くカルシュウムが足らなくイライラしたり、ビタミン不足で肌がカサカサになったりするのを防げます。
体が健康だと精神的にも落ち着いて、自然と幸せが訪れてきます。精神的にしっかりしている人のところには、良い人が集まり、すばらしい人脈にめぐり合えます。そうすれば、運勢もアップすると思いませんか?
あと、大切なことは、自分のご先祖さまをしっかりお参りしてください。
ご先祖様のおかげで自分がいてることを忘れずに、お墓参りはとても大切なことです。
もっと違う回答を望まれていたのかもしれませんが、最近私が思って実行していることです。よければ、参考にしてください。
No.4
- 回答日時:
自分の九星を調べる(一白水星は水、九紫火星は火のようにそれぞれに神が宿っている(ネットで調べてください))自分の九星に関係する神社仏閣にお参りする。
(お参りの仕方はネットで)日々太陽に感謝して日頃から良い行いをして行き、厄年の時は3年間我慢していく。結局、日頃から色々な事柄を色々な分野方面から宿題を頂き消化して自分のものにしていけば運勢アップにつながると思います。運勢には特効薬はありませんので。
No.3
- 回答日時:
チャンスも神様は後ろが禿げているから、来た時にしっかりと前髪を掴むといいますよね。
何時でもニュートラルな状態でいれば、人よりも一歩先んじてチャンスを掴む事が出来るのではないでしょうか。市毛芳江さんが人気女優(お嫁さんにしたい女優NO.1)になった時も、主演女優のリリーフがきっかけでした。
1年後、5年後、10年後のありたい自分をイメージし、そうなる為には何が必要かを考え日々努力する。
後、自分の回りの人生うまく回っている人の真似をする、と言うのもあります。人との接し方、問題が起きた時の乗り越え方、対処の仕方、言葉使いや、服装、髪型、部屋のインテリアなんて形から入ってもいいと思います。始まりは真似でも、中身が追いついてくれば、自分の物になると思います。
以上、私の思う運の上げ方でした。