A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
沢山購入してしまったということでしょうか。
ペペロンチーノ(唐辛子とオリーブオイルのパスタ)の上に乗せてフォークで崩しながら食べる。
その他、色々なパスタにアンチョビ崩したものを少量散らして食べる。
サツマイモを短冊切りにしてレンチンし、オリーブオイルで炒める。
炒めたらアンチョビを加えて更に炒める。
塩味の調味料と思って炒め物に加えてみるといいかもしれません。
色々チャレンジしてみてね。
No.7
- 回答日時:
我が家はよく使うので常備しています。
アンチョビは調味料や料理の風味漬けとして加えたり、少量をトッピングとして使うのが一般で、そのままではとても食べられるものではないです。
スパゲッティやパスタ料理のソースに。
さまざまな料理の塩がわりに。
オードブルのトッピングに。
写真のようにほんのチョビっと使うものです。
なのでアンチョビというのかも。←コレはジョークですが、あなたが料理をしないかたなら、痛い買い物をしてしまいましたね。(・・;)
料理好きな友人知人などに差し上げたら喜ばれますよきっと。(^^)
No.5
- 回答日時:
アンチョビはイワシの塩蔵品、いわば漬物か塩辛のようなものです。
パスタソースやピザのトッピングに「風味調味料」として使うのがおすすめ。多量消費するには不向き。
プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)には必須です。
https://macaro-ni.jp/48834
そのまま食べるなら、ふつうのオイルサーディン(油漬け)です。水煮の缶詰めもあります。
No.3
- 回答日時:
アンチョビはイタリアの、すごく乱暴に言えば味噌みたいなものです。
イワシを発酵させたうまみと塩分で調味料的な使い方をするんですね。
だからしょっぱかったんですよ。
身は残っていますが、魚の身を目当てにするものじゃないんです。
筋トレ後のたんぱく質摂取のつもりでいると、塩分の過剰摂取になってしまうだけです。
料理をしないし、するつもりもないのであれば、
今後は二度と買わない、それしかないです。
簡単な食べ方としては、固形の調味料ですから、
筋トレされている方なら御用達のブロッコリーを加熱し和える、でしょうか。
しょっぱすぎるようならマヨネーズと混ぜて、蒸しキャベツや人参などのディップにするとよいと思います。
野菜と相性が良いですよ。
No.2
- 回答日時:
マヨネーズであえると使い勝手がよくなると思います。
食パンにのせて焼いたり、そのままキュウリにつけたりして食べられます。
よろしければ「アンチョビフィレ マヨネーズ」で調べてみてください。
No.1
- 回答日時:
するつもりの無い方にお教えしても仕方ないと思いますが、どうなさりたいのですか?もう食べ終わって有られるようですし、二度と買うのをお辞めになるしか無いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 葬儀・葬式 ご近所のお通夜に参加した後日、お供物のフルーツの缶詰をいただきました。 嫌でなければ、といただいたの 9 2021/11/20 18:05
- 食べ物・食材 さばを安くうまく食べるにはどうしたらいいですか? 缶詰?は高い? 缶詰はあんまり美味しくなさそう 6 2023/09/12 07:32
- 食べ物・食材 魚の缶詰に入っているミミズのようなものはなんですか? 小さい頃に何かの魚の缶詰を食べようとしたときに 4 2022/06/29 19:29
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- 食べ物・食材 高齢者などが食べるような柔らかいお餅は主流にはならないのでしょうか? 3 2021/12/17 12:40
- 食べ物・食材 サバ缶のω3について。 缶詰に詳しい方(いるのかね、そんな人?)に質問です。 私はDHAやEPAなど 1 2022/07/20 00:50
- 食べ物・食材 アイディア料理。 みなさんのアイディア料理は何ですか? 私は、ひじきがパラパラ食べにくいので、ひじき 8 2021/11/13 14:25
- 犬 ドライドッグフードて美味しくしにくいんですか? 飼い犬がキャットフードばかり欲しがりました。 4 2021/11/12 18:49
- その他(料理・グルメ) イワシを圧力鍋で煮て骨ごと食べられるようにしたんですが、柔らかくて食べてて気持ち悪いという好き嫌いを 5 2023/01/21 16:26
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて これは、肉を使
レシピ・食事
-
鍋料理・煮汁とつけダレ
レシピ・食事
-
これってなんの野菜ですか?公園で取りました??
食べ物・食材
-
-
4
寿司について 赤で囲んだ食材は何ですか?
食べ物・食材
-
5
料理する時のおすすめグッズ
食器・キッチン用品
-
6
●皆さんの「貧乏飯」を紹介して下さい!
レシピ・食事
-
7
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて
レシピ・食事
-
8
皆さん、教えてください! 好きな串揚げベスト3は何ですか? ( 〃▽〃) ・1.____ ・2.__
食べ物・食材
-
9
フランスパンの保存方法
食べ物・食材
-
10
この太陽のマークのお店わかる方いたら教えてください
飲食店・レストラン
-
11
ご飯は早炊きの方が美味いという人はいるでしょうか?
レシピ・食事
-
12
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
13
海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を
食べ物・食材
-
14
料理上手になるにはどうすれば良いですか?
その他(料理・グルメ)
-
15
これは何ですか?
食べ物・食材
-
16
この黒いのってなんでしょうか? 取り除けば食べれますか?
食べ物・食材
-
17
こういう短いサンマは知っていますか
食べ物・食材
-
18
【閲覧注意・画像あり】スーパーで買った鶏肉に謎の部位が入っていました。 こ
食べ物・食材
-
19
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識
食べ物・食材
-
20
自分が給食や定食を食べる時に「好きなものは最初に食べる」「好きなものは」最後までとっておくと考える人
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中華料理(八宝菜とか)によく...
-
イタリアのトマト缶の賞味期限
-
1週間冷蔵保存した缶詰のコー...
-
缶詰のフルーツって体に悪いで...
-
10年以上前の缶詰って大丈夫...
-
女性の方へ 質問です! 1年前の...
-
缶詰の体への害について
-
ウォーターチェスナッツ
-
ホタテの水煮缶を家で作りたい
-
戦争孤児を描いたこの作品、教...
-
みかん&みかんの缶詰めについて...
-
業務スーパーのスモーク牡蠣の...
-
横長の缶詰、開け方を教えて下...
-
銀杏
-
5年前のコーンクリームの缶詰
-
秋刀魚の漁獲量減ってきたから...
-
膨張した缶詰の処理法
-
缶詰が腐食していました。食べ...
-
家の棚の中から3年ほど前に賞味...
-
缶詰を一旦開けてそのまま保存
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
1週間冷蔵保存した缶詰のコー...
-
フォアグラを食べたことはあり...
-
缶詰が腐食していました。食べ...
-
うずらの卵の缶詰について
-
福岡にたこ焼きのイメージはあ...
-
イタリアのトマト缶の賞味期限
-
ツナ缶の中にピンク色のツナが...
-
いなば食品の社長が社員をいじ...
-
10年以上前の缶詰って大丈夫...
-
中華料理(八宝菜とか)によく...
-
賞味期限切れの缶詰は食べても...
-
賞味期限5年前の缶詰
-
開けた缶詰は何日もちますか?
-
スパムの匂い
-
5年前のコーンクリームの缶詰
-
日本でさばを漁獲し、それをベ...
-
消費期限から3年経過した缶詰
-
スチール缶飲料・・・開封前の...
-
女性の方へ 質問です! 1年前の...
-
缶詰のフォアグラの食べ方
おすすめ情報